ganó la por cuarta vez en su historia al batir a la Argentina de con un gol de Mario Götze en el minuto 112, después de que ambos equipos empataran a cero en los 90 minutos, este domingo en el estadio Maracaná.

Götze, que había entrado en los instantes finales del tiempo reglamentario (minuto 88) sustituyendo a , recibió un pase desde la izquierda de André Schürrle y después de controlarla con el pecho ejecutó ante la salida del arquero Sergio Romero.

Los germanos ganaron sus anteriores títulos en 1954, 1974 y 1990, este último también contra Argentina y por 1-0 con gol de penalti de Andreas Brehme.

Alemania se convirtió en la primera selección europea que gana un Mundial en continente americano, y supera 2-1 a Argentina en sus duelos personales en finales. Los argentinos se impusieron en la de 1986 y los germanos en la de 1990.

El equipo de Alejandro Sabella hizo un planteo muy inteligente para maniatar a la máquina alemana, que venía de vapulear 7-1 a Brasil en semifinales, y no tuvo muchas ocasiones de gol durante los 120 minutos, aunque una definición preciosa de Götze lo dejó sin nada.