Las tenistas peruanas lograron una victoria en la copa./ Foto: Captura de pantalla de Tenis al Máximo

del equipo peruano que está disputando la Billie Jean King Cup consiguieron la primera de la competencia frente a Bolivia. Lucciana Pérez, nuevamente, logró empezar la serie ganando y sumó el primer punto para la ‘blanquirroja’, aunque Noelia Zeballos pudo igualar la llave en el segundo partido. En el tercer punto, de dobles, Lucciana y Anastacia Iamachkine vencieron 2-0 a Noelia Zeballos y Natalia Trigosso, cerrando la serie con un 2-1 para el Perú.

La competición considerada la Copa del Mundo del tenis femenino se está jugando en Cúcuta, Colombia, desde el pasado 11 de abril hasta el sábado 15 del presente mes. Perú integra el Grupo I Americano, junto a Chile, Colombia, Bolivia, Argentina y Guatemala. Precisamente, a las raquetas peruanas les quedan 2 partidos para cerrar el cronograma de partidos.

El combinado patrio enfrentará mañana a Argentina y cerrará su participación el sábado frente a Guatemala. Hasta el momento solo se pudo conseguir una victoria y dos derrotas, aunque se cree que podría haber un mejor resultado en los partidos restantes, considerando que Lucciana Pérez se encuentra en el puesto 8 del ránking ITF del tenis mundial, de la categoría juvenil.

MIRA: Perú cayó 1-2 frente a Colombia en la Billie Jean King Cup

En esa línea, ‘Lu’ fue la gran revelación de la copa para la escuadra nacional, pues con solo 17 años ha demostrado tener la capacidad de competir en gran nivel y sin amilanarse. Sin duda, la experiencia de Romina Ccuno, tenista peruana con mejor posición en la WTA, le aportó para saber manejar la presión de una competencia de categoría mundial.