Teresa Ocampo recibió reconocimiento como ‘Personalidad Meritoria de la Cultura’

Por rescatar y revalorar —a través de sus recetas— alimentos autóctonos poco conocidos o desestimados durante su amplia trayectoria.

Teresa Ocampo fue condecorada por el Ministerio de Cultura.

Actualización 23/08/2019 – 10:52

El Ministerio de Cultura otorgó a la reconocida cocinera María Teresa Ocampo Oliart la distinción de Personalidad Meritoria de la Cultura por su trascendente aporte a la cocina peruana.

Según la Resolución Ministerial N° 033-2017-Mc, Teresa Ocampo, durante su trayectoria, rescató a través de sus recetas alimentos autóctonos poco conocidos o desestimados.

El documento legal, que lleva la rúbrica del ministro de Cultura, Salvador del Solar, también menciona que Ocampo es pionera en la conducción de programas de cocina para la televisión peruana y ha recibido diversas distinciones por su trascendente aporte a la cocina peruana.

Lee también

Compartir nota

Temas relacionados

Recibe tu Perú21 por correo electrónico o por Whatsapp. Suscríbete a nuestro periódico digital enriquecido. Aprovecha los descuentos. Perú21 ePaper.

Te puede interesar

Últimas noticias