(Perú 21/ Renzo Salazar)
(Perú 21/ Renzo Salazar)

De niño exploraba recetas en la cocina, a escondidas de su padre. Con su propina iba al supermercado y compraba alimentos que usualmente no preparaban en su casa, como los calamares. Ya buscaba experimentar. Hoy, con 50 años de edad y la mitad de su vida entregada a la cocina, es el chef que ha liderado el boom de la gastronomía peruana.

Prueba de esta afirmación son los premios que le serán entregados en los próximos días: el Diners Club Lifetime Achievement Award del World’s 50 Best Restaurants, cuya entrega será el 19 de junio en el Palacio Euskalduna de Bilbao, España; y el premio a la Innovación Eckart, que lo recibirá también este mes en Nueva York. Reconocimientos que se suman a los más de 10 premios que ha recibido.

(Perú21)
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Por todo lo que aprendió y enseñó en el camino, es reconocido como uno de los personajes más importantes del mundo gastronómico. Y también de los más queridos.

Dato:
Los libros que escribió
​- Perú, una Aventura Culinaria (2002)
- Cocina casera para los tiempos de hoy (2003)
- Las cocinas del Perú (2006)
- Larousse de la gastronomía peruana (2008)
- 500 años de Fusión (2009)
- La Guía de Gastón – Un dato para cada antojo (2009)
- Edén.pe: 21 revelaciones para el mundo (2012)
- Perú: The Cookbook (2015)
- Bitute: el Sabor de Lima (2016)
- Cebiche Power (2016)
- Sazón en Acción (2016)
- Bravazo (2017)

(Perú21)
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