Es de esos lugares donde el tiempo se detiene y, al mismo instante, vuela. El Country Club Lima Hotel no pierde su elegancia de antaño; al contrario, la conserva y resguarda, pero a la vez es un espacio que refleja la Lima actual: cosmopolita, histórica, única.
Es un ícono que no deja de transformarse, conservando en sus rincones leyendas, las visitas de celebridades e incontables reuniones sociales vividas en una de las zonas más exclusivas de la capital, nos dicen voceros del espacio que fue remodelado entre 2015 y 2017. Se cuidó la renovación y puesta en valor de su arquitectura hispanista de las primeras décadas del siglo XX. Se identificaron elementos arquitectónicos de la época que debían ser respetados y recuperados para potenciar la armonía original. El resultado: la calidez de una arquitectura clásica y viva, con el aire contemporáneo de un estilo de vida cosmopolita y sofisticado.
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Vivir la experiencia de quedarse en el hotel pasa por la estupenda carta de su restaurante Perroquet y pasar inevitablemente –y lo recomendamos– por el bar inglés por un pisco sour.
GASTRONOMÍA
Desde las 6:30 a.m. se podrá disfrutar de una selecta variedad de platos fríos, calientes, dulces y salados. Perroquet ofrece un desayuno buffet épico, y para celebrar la llegada del verano (hasta el 30 de abril) se tiene un delicioso y variado Especial Marino, compuesto por cinco platos que presentan lo mejor de su propuesta en pescados y mariscos. Esta selección especial estará disponible para el público, desde las 12:00 p.m.
Entre las diferentes opciones se encuentran el ceviche frito de pesca del día en crema de ají amarillo; ceviche de salmón y palta al dill; causa abierta de pesca del día acevichada y el tiradito nikkei.
“Cada uno de estos platos es la alternativa perfecta para los almuerzos de verano, que podrán disfrutarse en nuestro salón, terraza o jardín”, dice Danny Rojas, chef corporativo del Country Club Lima.
Cierro el día con un coctel de algarrobina, mientras otros clientes lo hacen con pisco sour, o con la variedad de tragos que el bar ofrece. Pensar que aquí o por alguna esquina pasaron celebridades y políticos de todos los tiempos. Y con su historia, y ese matrimonio entre lo clásico y la vanguardia, es un gran lugar para recargar energías en estos tiempos.
DATO
Entre 2015 y 2017 se inicia una segunda y ambiciosa remodelación del hotel a cargo del prestigioso arquitecto argentino Francisco López Bustos.