Módulos Temas Día

Día del Dulce Peruano: Todo sobre el festival que celebrará los postres locales

El cuarto sábado de abril es el día dedicado a postres peruanos como la mazamorra, picarones, arroz con leche, entre otros. Esta fiesta será del viernes 27 al domingo 29 de abril.

Día del dulce peruano

(Internet)

En esta ocasión, la mazamorra morada limeña será la protagonista del festival. (Internet)

Internet

Redacción PERÚ21
Redacción PERÚ21

Con el objetivo de revalorar y difundir los postres de antaño, del viernes 27 al domingo 29 de abril se celebrará el Día del Dulce Peruano , presentando como estrella a la mazamorra morada limeña.

Esta fiesta, realizada por la Asociación Dulce Perú y la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería , es un paso en la meta para que Lima sea reconocida como la capital gastronómica de América Latina. 

Dentro de la programación también se realizarán clases magistrales, los días sábado y domingo. Asimismo, se llevará a cabo el concurso de repostería, donde podrán participar emprendedores y estudiantes de gastronomía para incentivar la preparación de los postres. 

Entre los exquisitos dulces que encontraremos son; huevo chimbo, sanguito, ranfañote, bola de oro, islas flotantes, turrones, melcocha, picarones, mazamorras (calabaza, morada, quinua), frejol colado, king kong, alfajores. Por el lado de las bebidas tenemos a la chicha de quinua, cremolada de camu camu y la frutillada bebida típica de la provincia de Urubamba.

La fería será en el Malecón Castagnola , ubicado en las cuadras 3 y 4 del Jr. Diego Ferre de Magdalena del Mar. El horaro de atención es de 11 a.m. a 8 p.m. Ingreso libre.

Leer comentarios ( )

Ir a portada