El chef Andrés Torres.
El chef Andrés Torres.

El chef Andrés Torres gana el. El anuncio fue dado como parte del Congreso T’impuy que se desarrolla en Lima.

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Torres fue galardonado por su labor al frente de la ONG Global Humanitaria en favor de la seguridad alimentaria en 10 países y su intervención desde la gastronomía en diferentes situaciones de crisis a nivel global.

El premio para el chef del restaurante Casa Nova, ubicado en Barcelona, está dotado de 100 mil euros.

El Basque Culinary Word Prize ha querido reconocer a Torres “por su labor desde esta ONG en favor de la seguridad alimentaria en diez países y por su intervención desde la gastronomía en diferentes situaciones de crisis a nivel global, así como por la creación de Casa Nova, un restaurante basado en prácticas sostenibles que demuestra que otra mirada a la gastronomía sostenible es posible y parte de cuyos beneficios sirven para financiar Global Humanitaria”.


Durante la lectura del premio también se hizo dos menciones especiales. El jurado reconoció el trabajo de otras dos chefs: Gisela Medina (Argentina), por poner en valor desde la localidad de Mburucuyá (Corrientes, Argentina), la cocina ancestral de su región, y el cocinero español Ángel León, del restaurante Aponiente (Cadiz), por explorar las posibilidades del océano como despensa gastronómica al visibilizar el potencial de aplicaciones gastronómicas inexploradas desde la innovación y sostenibilidad.

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