La gastronomía peruana dejó de ser un tesoro escondido hace más de una década. Muestra de ello es que, en la nueva serie familiar de Netflix, Waffles and Mochi, se presentan los ingredientes peruanos entre los mejores del mundo. Por ello Perú21TV conversó con la Chef Pía León, embajadora peruana de la serie.
En el primer capítulo se presentan a los personajes principales, Waffles y Mochi. Ambos amigos son unas marionetas que viven en un mundo congelado y nunca han podido probar comida de verdad. Un día, viajan al mundo real y entran a un supermercado, donde la dueña es nada menos que Michelle Obama, ex primera dama de los Estados Unidos.
Obama, quien también es una de las productoras, les encarga a los personajes conocer más acerca de los alimentos y condimentos como el tomate, la sal y la papa. Es ahí cuando los divertidos amigos viajan por el mundo en busca de respuestas para saber más de la gastronomía mundial.
Solo 3 destinos están considerados en la serie, debido a la importancia de su gastronomía. Hablamos de Italia, Japón y Perú. De esta manera, Waffles y Mochi viajan al valle sagrado para encontrarse con Pía y conocer más de la papa, al salar de maras para aprender de la sal, a Lamay para aprender del maíz y al mercado de Urubamba en busca de huevos de codorniz.
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Si bien la serie se presenta como un programa para niños, es diversión para toda la familia. Grandes y chicos pueden aprender acerca de platos, ingredientes y condimentos de todas las partes del mundo. Todos los chefs invitados, además, aparecen acompañados de sus hijos quienes participan en la preparación de los deliciosos platos junto a Waffles y Mochi.