Desarrollan proteína de pescado para luchar contra desnutrición infantil

El producto tiene un 80% de contenido proteínico, lo que lo hace más efectivo que otros alimentos como la leche, el huevo y la carne.

El complemento alimenticio logró ser 100% efectivo en el desarrollo nutricional. (USI)

Fecha de publicación: 26/08/2019 – 4:26

La Universidad Cayetano Heredia, en asociación con Proteicos Concentrados, desarrolló estudios científicos con Aminomarine, un novedoso producto en base de anchoveta dirigido a los niños, que ayuda a combatir la desnutrición infantil.

En dos investigaciones de prueba, más de 600 niños, desde los 6 meses hasta 16 años, recibieron esta producto como complemento de la ración que reciben en su dieta diaria. Luego de seis meses, los menores mostraron un 100% de aceptabilidad y un adecuado crecimiento nutricional, así como la reducción de cuadros de anemia y desnutrición.

Juan Gil, del Fondo de las Américas (FONDAM), ente que financió los proyectos piloto, destacó el bajo costo de la proteína refinada, que le daría un impulso a las poblaciones más necesitadas.

«Tenemos hoy la oportunidad de dar una solución a un grave problema que afecta a un parte importante de la población infantil, podemos frenar los daños que causa la desnutrición. Podemos tener una generación futura de niños que no tendrán bajo peso, no serán anémicos y tendrán un mejor aprestamiento escolar», afirmó Gil.

Por su parte, la Gerente de Administración de Proteicos Concentrados, Czarina García-Zapatero, indicó entregarán el 1% de la producción anual de Aminomarine a programas sociales.

Compartir nota

Recibe tu Perú21 por correo electrónico o por Whatsapp. Suscríbete a nuestro periódico digital enriquecido. Aprovecha los descuentos. Perú21 ePaper.

Te puede interesar

Últimas noticias