Aprende a crear unas deliciosas hojuelas de papa para el día de las Papas Fritas

Usando una freidora de aire puedes aprovechar toda la papa y reducir el desperdicio de alimentos. 

Fecha de publicación: 21/08/2024 10:08 pm
Actualización 22/08/2024 – 12:21

El 20 de agosto se celebró el Día Mundial de las Papas fritas, uno de los aperitivos preferidos por todo el planeta y acompañamiento ideal de algunos platos peruanos. Por ser crocantes por fuera y suaves por dentro, se han convertido en el complemento perfecto de cualquier comida. Ya sean sazonadas solamente con sal o junto a cualquier crema, nunca dejan de ser deliciosas y es por esa gran versatilidad que fueron reconocidas con una fecha especial para disfrutarlas.

En ese sentido, para sorprender a los paladares más exigentes y aprovechar la totalidad de del famoso tubérculo, el chef Rafael Piqueras te enseñan no solo a elaborar las tradicionales papas fritas, sino también unas hojuelas saludables a base de la cáscara en minutos.

 

 

La papa es un ingrediente peruano muy versátil por todas las formas de empleo que tiene en la gastronomía. Aunque a todos nos encantan fritas, para promover el uso óptimo de alimentos y disminuir el desperdicio de comida, debemos aprender otras formas de consumo que son igual de sabrosas y saludables. Así podremos comerlas más a menudo como parte de una dieta balanceada”, remarcó el reconocido chef.

 

Imagen
Papas fritas y hojuelas de papas

 

A continuación, compartimos la receta para este piqueo innovador, solo necesitas lo siguiente:

 

Ingredientes:

Para las hojuelas o chips

  • Cáscara de 2 papas medianas  
  • Gotas de limón
  • Togarashi
  • Sal de ajo  
  • Queso parmesano

 

Preparación hojuelas:

 

  1. Cortar la cáscara en tiras y llevarlas a congelar.  Precalentar la freidora de aire Electrolux 5L Family Efficient (EAF50) a 200 grados por 5 minutos.

     

  2. Agregar un chorrito de aceite de oliva y cerrar para llegar de nuevo a la temperatura máxima (200 grados).

     

  3. Agregar las cáscaras y cocinar entre 15 y  20 minutos aproximadamente.  

     

  4. Es importante estar atento para que no se quemen.

     

  5. Retirarlas y moverlas para que  se despeguen. Escucharás lo crocante que quedan.

     

  6. Colocarlas sobre papel absorbente y agregar sal, togarashi, unas gotas de limón (no muchas para que no se humedezcan), una pizca de sal de ajo y coronar con queso parmesano.

 

 

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