Chocolate peruano fue reconocido como el mejor del mundo

El cacao proveniente del VRAEM ganó cinco medallas de oro en Londres.

Cacao

Actualización 23/08/2019 – 8:56

El chocolate peruano fue reconocido como el mejor del mundo al ganar el primer premio del Salón del Chocolate celebrado en Londres, Reino Unido.

Nuestro chocolate se llevó cinco medallas de oro y el premio final al mejor chocolate del mundo, informó Lisi Montoya, representante del Cacao Shattell a la agencia Andina. 

El chocolate de origen ‘chuncho’, está elaborado con 70% de cacao del VRAEM y 30% de azúcar. El producto base: el cacao, proviene del Valle de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM).

“Competimos con todos los chocolateros del mundo, pero en el Perú tenemos los mejores cacaos. Para nosotros es un gran orgullo trabajar con los agricultores del VRAEM, porque, sin ellos, no podemos hacer un buen chocolate”, declaró Montoya.

Compartir nota

Temas relacionados

Recibe tu Perú21 por correo electrónico o por Whatsapp. Suscríbete a nuestro periódico digital enriquecido. Aprovecha los descuentos. Perú21 ePaper.

Te puede interesar

Últimas noticias