(Gonzalo Pajares)
(Gonzalo Pajares)

Redacción PERÚ21

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Gustavo Valcárcel tiene nombre de poeta y cocina como si lo fuera. Este chef —quien, en efecto, es nieto del poeta Gustavo Valcárcel— encontró en la cocina una tabla de salvación. Con formación en la USIL, dirige los fogones de los hoteles de la cadena Hilton: el de Lima y el de Paracas, el confortable DoubleTree.

Nosotros fuimos a —esa tierra donde los antiguos peruanos desarrollaron una cultura que asombra y donde se ubica una de las reservas naturales más importantes del mundo— para maravillarnos con la sazón de Gustavo.

Grandísimo anfitrión, decidió premiarnos con opíparos banquetes frente al mar. Una parrilla marina —bien bebida con un Gran Araucano Chardonnay 2010, de la bodega Lurton, y cocteles pisqueros con Cholo Matías— y una paella mixta —maridada con un Achaval Ferrer Quimera, sí, el de los 99 puntos Parker— sirvieron para demostrarnos que el paraíso está en Paracas (y se come y se bebe).