notitle
notitle

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Hirka Roca ReyPlato de fondo, 4 porciones.

PREPARACIÓNHidrate la carne de soya en caldo caliente durante 30 minutos, escúrrala y macérela durante dos horas con 2 cucharadas de sillao, una cucharadita de ajo molido y pizca de pimienta. Pase los cubos de soya macerada por la harina, retire el exceso y fría en la mitad del aceite caliente, a fuego medio, hasta que dore. Reserve. Cocine la piña con el azúcar durante cinco minutos. Mezcle el ketchup con el vinagre, el agua de piña, el sillao y el chuño. Caliente el resto del aceite y dore la cebolla china (la parte blanca), el kion, el ajo y el pimiento. Añada la piña, remueva y agregue la salsa agridulce. Mezcle hasta que espese un poco y rectifique la sazón. Agregue la cebolla china (la parte verde), el aceite de ajonjolí y los cubos dorados de soya, diez minutos antes de servir. Licúe dos cucharadas de ajonjolí y mezcle con el arroz caliente. Añada el ajonjolí restante y el aceite de ajonjolí. Remueva y sirva con el guiso agridulce de soya.

INGREDIENTES1 taza de carne de soya macerada 1/2 taza de harina de maíz1/2 taza de aceite1/2 taza de piña en cubos3 cucharadas de azúcar rubia1/2 taza de kétchup2 cucharadas de vinagre de manzana3/4 de taza de agua de piña 4 cdas. de sillao1 cda. de chuño1/2 taza de cebolla china picada1/2 cdta. de kion rallado1 cda. de ajo molido1 pimiento picado3 cucharaditas de aceite de ajonjolí6 cucharadas de ajonjolí tostado2 tzs. de arroz cocido

TAGS RELACIONADOS