27.MAY Sábado, 2017
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La receta: Asado al horno con cebollas

Hirka Roca Rey
Plato de fondo, 6 porciones.

PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 180 ºC. Sazone el asado pejerrey con el clavo de olor, sal, pimienta, el ajo, dos cucharadas de perejil, las finas hierbas y un cuarto de taza de aceite de oliva. Ponga el asado en un recipiente refractario, eche encima la cebolla y el vino blanco, tape con papel aluminio y lleve al horno durante una hora; voltéelo a la mitad de la cocción. Sancoche las papas y escúrralas. Caliente a fuego alto la mantequilla y el aceite restante. Dore las papas cortadas en rodajas gruesas y esparza el resto del perejil. Sirva el asado con los jugos de cocción y las papas con perejil.

INGREDIENTES
1 asado de pejerrey de 1 1/2 kilogramo
1 cucharadita de clavo de olor en polvo
6 dientes de ajo triturados
3 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de finas hierbas picadas
3/4 de taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vino blanco
1/2 kilogramo de cebolla blanca a la pluma fina
1/2 kilogramo de papa tomasa, en cuartos
4 cucharadas de mantequilla
Sal
Pimienta


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