2023-11-20
En medio de la Cade, Cecilia Valenzuela conversa con el ingeniero agrónomo Manuel Choqque quien enumeró las miles de razones por las que ama este...
La voz del 212022-5-30
En la actualidad se cultivan más de 320,000 hectáreas de papas, las cuales poseen grandes cantidades de vitamina C, así como de hierro, Zinc, pot...
Economía2022-5-30
El cultivo del tubérculo andino se ha constituido en un notable impulsor de la economía regional y local en las zonas productoras generando, en e...
Economía2021-6-19
El Centro Internacional de la Papa indicó que están realizando trabajos en la biodiversividad y buenas prácticas climáticamente inteligentes para...
Economía2020-5-28
Cada 30 de mayo se celebra a la papa peruana, y sus bondades.
Gastronomía2020-5-23
El país se consolidó en el puesto 14 a nivel mundial al registrar una producción anual de 5.3 millones de toneladas.
Economía2018-10-18
¿La razón? El tubérculo es resistente a las condiciones atmosféricas y de suelo similares del 'planeta rojo'.
Ciencia2018-1-18
El reconocido chef nacional, Gastón Acurio dio a conocer los nombres de los restaurantes que prefieren acompañar su pollo a la brasa con papas na...
Lima2018-1-10
Ministerio de Agricultura y Riego comprará el excedente de su producto por S/.1.5 millones por región.
Perú2017-5-23
El país es el primero en la región y el undécimo en el mundo.
Economía2016-4-13
Los científicos estudian qué tipo de papa podría ser el más adecuado para el cultivo extraterrestre, y así garantizar un asentamiento humano en e...
MundoTodas estas variantes del nutritivo tubérculo serán sometidas a duras pruebas para determinar si son aptas para reproducirse en condiciones extre...
2013-5-30
El gigante de Internet dedicó su ‘doodle’ de hoy al tubérculo oriundo de nuestro país.
Limaanterior
1siguiente