no pudo frente a y perdió 1-0 en el Samara Arena por la primera fecha del grupo E del .

La apertura del marcador se produjo a los 56' por obra de Kolarov, quien mandó la pelota al fondo de la red tras una soberbia ejecución de tiro libre.

Los ticos buscaron la igualdad en todo momento, generaron ocasiones de gol, pero no lograron concretar. Serbia sumó sus primeros tres puntos en el grupo E.

Repasa el MINUTO a MINUTO de Costa Rica vs. Serbia aquí:

(Getty Images)

90+7' ¡Final del partido! Serbia derrotó 1-0 a Costa Rica en el Samara Arena.

90+6' El compromiso se detiene mientras el árbitro utiliza el VAR.

90+5' Lateral a favor de Costa Rica.

90+4' Posición adelantada de Christian Bolaños.

90+3' El encuentro se mantiene 1-0 a favor de Serbia.

90+2' Tiro de esquina a favor de Costa Rica.

90+1' Ambos equipos van a todas las divididas.

90' Tiro libre a favor de Serbia.

89' Los ticos intentan, pero no logran penetrar la defensa rival.

88' Cambio en Serbia. Sale Mitrovic, entra Prijovic.

87' El encuentro está muy disputado en el centro del campo.

86' Costa Rica no baja los brazos y arma la contra.

85' ¡Por poco y llega el segundo! Mitrovic se quedó mano a mano con Keylor, pero González apareció para incomodarlo e impedir que dispare.

84' Serbia se para bien en el fondo e impide que los ticos lleguen al arco rival.

83' Costa Rica controla la pelota, pero no genera peligro.

82' Cambio en Serbia. Sale Tadic, entra Rukavina.

81' Ambas escuadras no dan ninguna pelota por perdida, van a todas las divididas.

80' Tiro libre a favor de Serbia.

79' Los ticos intentan, pero no logran penetrar la defensa contraria.

78' Colindres genera peligro por la banda izquierda, pero no logra tirar un buen centro.

77' Lateral a favor de Serbia.

76' Costa Rica no logra salir de su campo.

75' Serbia genera peligro en campo rival. Busca el segundo tanto que le de tranquilidad.

74' Milinkovic-Savic remató a portería, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

73' Lateral a favor de Serbia.

72' Cambio en Costa Rica. Sale David Guzmán, entra Colindres.

71' Joel Campbell ingresó al área rival, pero no pudo disparar. El defensor la mandó al tiro de esquina.

70' Tiro libre a favor de Costa Rica.

69' Cambio en Serbia. Sale Ljajic, entra Kostic.

68' Campbell está muy participativo.

67' Los ticos tienen la posesión de la pelota.

66' Serbia no logra salir de su campo.

65' Cambio en Costa Rica. Sale Ureña, entra Campbell.

64' Falta de González sobre Mitrovic. Tiro libre en salida para Serbia.

63' Lateral a favor de Serbia.

62' Los ticos trasladan la pelota de un lado a otro, pero no consiguen tener profundidad.

61' Serbia se para bien en el fondo, evitando que su rival le genere peligro.

60' Costa Rica no baja los brazos y busca la igualdad.

59' Tiro libre a favor de los ticos.

58' Tarjeta amarilla para Ivanovic tras falta sobre Venegas.

57' Costa Rica domina el balón en su campo.

56' ¡Gooooooooooooooooooool! Tremendo disparo de Kolarov que marcó el primero para Serbia.

55' Tiro libre a favor de Serbia.

54' Tarjeta amarilla para David Guzmán tras falta sobre Aleksandar Mitrovic.

53' Tiro de esquina a favor de Serbia.

52' Matic genera peligro por la banda izquierda y gana un lateral.

51' Costa Rica no logra tener profundidad con sus pases.

50' ¡Por poco y llega el primero del partido! Mitrovic ingresó al área rival, remató a portería y Keylor la mandó al tiro de esquina.

49' El conjunto tico no consigue robar el balón.

48' Lateral a favor de Serbia.

47' Costa rica comienza a generar peligro en campo rival.

46' ¡Inicia la segunda mitad en el Samara Arena!

45+2' ¡Final del primer tiempo! Costa Rica iguala, de momento, 0-0 con Serbia.

45+1' Marco Ureña buscó la individual en el área rival, pero no pudo eludir la defensa contraria.

45' Tiro libre en salida a favor de Costa Rica.

44' Serbia presiona, no baja los brazos.

43' Costa Rica no logra salir del fondo.

42' Serbia intenta generar peligro en campo rival.

41' Francisco Calvo se animó y disparó a portería. La pelota pasó cerca del travesaño.

40' El conjunto tico domina la pelota, pero no logra penetrar la defensa rival.

39' Lateral a favor de Serbia.

38' ¡Por poco y llega el primero! Marco Ureña recibió la pelota al borde del área, remató a portería, pero la pelota se fue desviada.

37' Lateral para Costa Rica.

36' Serbia mantiene la posesión de la pelota.

35' Keylor Navas despejó el centro de Kolarov.

34' Tiro libre para Serbia.

33' Costa Rica no logra mantener la posesión del balón.

32' Lateral a favor de Serbia.

31' Ambas escuadras van a todas las divididas, no dan ninguna pelota por perdida.

30' Tiro libre en salida a favor de Costa Rica tras falta de Tadic sobre Venegas.

29' El conjunto tico no logra robar la pelota.

28' Todo Costa Rica en su campo.

27' Tadic genera peligro por la banda derecha.

26' ¡Por poco y llega el primero para Serbia! Milinkovic-Savic apareció dentro del área rival tras un pase largo, disparó y Keylor Navas atrapó la pelota.

25' Lateral a favor del conjunto tico.

24' Costa Rica intenta robar el balón, pero no lo consigue.

23' Serbia controla la pelota en el centro del campo.

22' Tarjeta amarilla para Francisco Calvo tras falta sobre Dusan Tadic.

21' Costa Rica traslada la pelota de un lado a otro, pero no logra profundidad.

20' Tadic realizó una jugada individual por la banda derecha, mandó a un centro, pero no pudo conectar con Mitrovic.

19' Todo Costa Rica en su campo.

18' Tiro libre a favor de Serbia. Lo ejecutará Tadic.

17' Costa Rica comienza a dominar la pelota en su campo.

16' Ivanovic se animó a ir en ataque e intentó dar un pase al centro del área del equipo tico, pero Keylor logró despejar la pelota a tiempo.

15' Bryan Ruiz por poco y queda mano a mano con el arquero Stojkovic.

14' Serbia se equivoca en la salida y Costa Rica arma la contra rápidamente.

13' Mitrovic se animó y remató a portería, pero Keylor controló sin problemas.

12' Lateral a favor de Serbia.

11' ¡Por poco y llega el primero! Giancarlo González apareció dentro del área rival y conectó de cabeza; sin embargo, la pelota se fue por encima del travesaño.

10' Tiro de esquina a favor de los ticos.

9' Costa Rica genera peligro en campo rival.

8' Keylor Navas detiene la pelota sin ningún inconveniente.

7' Serbia maneja los tiempos, controla sin problemas el balón.

6' ¡Por poco y llega el primero del partido! Kolarov se animó a rematar al arco y la pelota salió desviada.

5' El conjunto tico traslada la pelota de lado a lado, pero no consigue profundidad.

4' Serbia intenta penetrar la defensa rival.

3' El encuentro es muy disputado en el centro del campo.

2' Tiro de esquina a favor de Costa Rica que busca el primero.

1' ¡Comienza el partido en el Samara Arena! ¡Ya juegan Costa Rica y Serbia!

- Ambas escuadras entonaron el Himno Nacional antes del inicio del compromiso.

- Los futbolistas salen al campo del Samara Arena.

Previa de Costa Rica vs. Serbia

y se enfrentan en el primer partido del Grupo E del . El encuentro iniciará a las 7 de la mañana y lo podrás ver EN VIVO por DirecTV y Latina.

Liderado por Keylor Navas y Bryan Ruiz, Costa Rica buscará repetir la gran campaña que realizó en el Mundial Brasil 2014 donde llegaron hasta cuartos de final

Por otro lado, Serbia intentará hacer un buen Mundial luego de quedar primera en su grupo en las clasificatorias de la UEFA. Cuenta con uno de los equipos más jóvenes del torneo.

Venezuela: 8:00am
Estados Unidos: 5:00am (Los Angeles), 7:00am (Chicago), 8:00am (Washington), 8:00am (Nueva York), 8:00am (Miami)

El Samara Arena es la sede elegida para este duelo debut de ambas selecciones en el Mundial Rusia 2018. Brasil y Suiza completan el GRUPO D.

VIDEO | Rusia 2018: Lo que dejó Perú vs Dinamarca en datos