La Sociedad Peruana de Gastronomía, Apega, realizará el 12 y 13 de abril el Primer Congreso Internacional de Gastronomía, en el Centro de Convenciones de Lima.
El encuentro busca estimular una evaluación reflexiva sobre el boom gastronómico peruano analizando sus potencialidades, así como sus límites. Asimismo, se analizarán los importantes desafíos que enfrenta la cocina peruana al 2021.
Apega indicó que entre los temas a tratar en el Congreso están los nuevos frentes para el desarrollo de la gastronomía peruana; la agenda de innovación tecnológica del sector gastronómico, turismo y gastronomía; las oportunidades de los negocios gastronómicos; la formación de técnicos en cocinas y personal de salón; la cocina saludable; y la modernización de los mercados de abastos en el Perú.
El evento contará con la participación de figuras de la gastronomía nacional e internacional que enriquecerán el análisis del tema desde una perspectiva global. También se podrán conocer experiencias o propuestas líderes en el mundo.
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Entre los invitados están Francisco Maass, viceministro (subsecretario) de Turismo de México; Frank Lindner, experto del Instituto Food Inspiration de los Países Bajos; Kiko Moya, chef del restaurante L'Escaleta de España; Alfonso Prada, director general del Servicio Nacional de Aprendizaje de Colombia; Eduardo Fernández Ezkurdia, Director General de Consulting Fresh Business (País Vasco), entre otros.
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