En el Día del Churro, descubre las propuestas que existen en torno a este postre.
En el Día del Churro, descubre las propuestas que existen en torno a este postre.

Dulces y con relleno, así son los churros, un postre que ha conquistado a los peruanos y al mundo. Por ello, cada 11 de noviembre se le celebra en todas las churrerías del país ‘. En esta nota de presentaremos cuatro emprendimientos que no puedes dejar de conocer si eres un fiel seguidor de este dulce.

Se hizo conocido por presentar sabores exóticos y novedosos para cada temporada. Erick Sierra es el gestor de este negocio. Él decidió investigar el mundo de los postres, enfocándose en los churros con relleno, iniciando con sabores tradicionales como el de manjar, crema pastelera y chocolate. Luego, fue sumando otros como manjar de lúcuma, maracumango, pistacho y avellanas.

Para esta campaña del ‘Día Del Churro’ ha lanzado el relleno de ‘Mocca’ con ese toque especial que le gusta a todos los amantes del café, una combinación perfecta de aromas tostados y cremosidad dentro de una masa frita.

El emprendimiento está ubicado en la avenida San Luis 1982, San Borja, donde atienden de lunes a domingo de 8:30 a.m. a 9 p.m. Pueden encontrarlo también en sus módulos de formato express del Real Plaza Puruchuco en Ate, Megaplaza de Independencia y La Rambla de la avenida Brasil en Breña.

Desde 1920 en Burgos España, son cuatro generaciones que han sabido mantener la tradicional receta de churros españoles que Manuel Benito llevo a Uruguay. Los churros eran estrellados rellenos de manjarblanco o con chocolate, cuya masa sale de una boquilla estrella.

Juan Ruiz, pionero de churros Manolo desde 1968 en el Perú, llevó la propuesta a Colombia, Panamá, Costa Rica y Ecuador, convirtiéndose así en fundador de churros Manolo para Latinoamérica. Hasta ahora siguen ocupando el local de la Av. José Larco 608, Miraflores. Mayor información en sus redes .

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CHURROS DON CLAUDIO

Es un puesto movible donde se elabora la masa, se fríe y se ofrece el churro estrellado con el sello de don Claudio, quien vino de Huancayo para trabajar desde muy joven.

Aprendió el secreto de los churros de un español que vendía este producto en el centro de Lima. A la receta original le agregó harina de camote como toque personal. Este trabajo lo hace 50 años y ahora lo pueden encontrar al costado del CompuPalace, en la calle Gonzáles Prada con Av. Arequipa. Una bolsita de 7 churros espolvoreados con azúcar cuesta s/3. No tiene redes sociales, pero lo ubican de lunes a viernes.

Churrería ubicada en el centro de San Borja que ofrece una propuesta innovadora con churros de diversas presentaciones y los combinan con helados, frutas, dulces, entre otras delicias.

En Churroholic, además de vender los clásicos churros rellenos y sin relleno, se destacan por sus churros en forma de corazón, churros con helados, el favorito por muchos que es el cono churro, siendo los pioneros y únicos que ofrecen este cono con relleno de Nutella y fresas y coronado con una bola de helado artesanal. Se ubica en la Calle Jorge Muelle 113 Las Torres de Limatambo.

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