Los amantes del queso podrán disfrutar de distintas variedades como el Paria, mantecoso, andino y cuartirolo, elaborados con leche pasteurizada proveniente de las comunidades lecheras de Aquesaya, en la provincia puneña de Melgar.
Los amantes del queso podrán disfrutar de distintas variedades como el Paria, mantecoso, andino y cuartirolo, elaborados con leche pasteurizada proveniente de las comunidades lecheras de Aquesaya, en la provincia puneña de Melgar.

La gastronomía peruana es reconocida en todo el mundo por ser exquisita y muy variada. Cada región del país aporta su propia identidad con ingredientes autóctonos que reflejan la riqueza de nuestra cultura. Un claro ejemplo son los .

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Nuestro país cuenta con una gran variedad de quesos, entre los que resaltan el Paria, el queso mantecoso y el queso andino, elaborados en diversos lugares de nuestro altiplano. Las peculiaridades y el sabor de cada una de estas variedades dependen de la zona donde se elaboran, la calidad de la leche y el tratamiento particular en su producción. Todos esos ingredientes le confieren características propias e incomparables.

Con el fin de homenajear a este delicioso producto lácteo, el supermercado peruano Tottus acaba de anunciar el lanzamiento de su nueva línea de quesos regionales, un surtido muy especial con el que busca rescatar los sabores del Perú y conquistar a los paladares más exigentes.

Estos quesos regionales vienen en formatos de medio kilo o media luna, a excepción del queso mantecoso que tiene una presentación de 400 gr. Así, los fanáticos del buen queso podrán cortar fácilmente el producto en forma de cubos o cuadrados para poder elaborar sus tablas o un delicioso sándwich.

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