El Pisco Sour es la bebida bandera del Perú, por la cual nos sentimos orgullos y nos representa alrededor del mundo. Por su trascendencia, desde 2004, el Gobierno peruano estableció que cada primer sábado de febrero se celebre el Día del Pisco Sour, con el objetivo de reconocer el origen de nuestro cóctel.
MIRA: Capitán Meléndez: Celebra el Día del Pisco Sour en este bar temático y de culto al pisco
El productor peruano de pisco San Gallán, Ernesto Chang Ramos, quien nos llenó de orgullo en el 2021 al obtener la Gran Medalla De Oro, así como también el máximo galardón de todas las categorías en el prestigioso Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE 2021), con el “Gran CINVE – pisco Puro Italia”; nos revela la formula exacta para preparar nuestra bebida bandera.
Ingredientes:
- 3 Oz de Pisco San Gallán (puedes escoger la cepa de tu elección: Italia Quebranta Torontel o Acholado)
- 1 Oz de jarabe de goma
- 1 Oz de jugo de limón recién exprimido.
- 1/2 Oz de clara de huevo
- 3 gotas de amargo de angostura.
- 8 cubo Hielo
Preparación:
- Hacer enfriar con hielo la copa donde verteremos el Pisco Sour (solo para enfriar luego antes de servir retiramos el hielo).
- En una coctelera colocar el hielo, el pisco, el jugo de limón, el jarabe de goma y la clara de huevo. Luego, tapar la coctelera y agitarlo por 10 segundos con pasión, al ritmo de cajón peruano.
- Después, con un colador verter en tres tiempos, agregar las gotas de amargo de angostura, y listo a disfrutar nuestro cóctel bandera, Pisco Sour.