Redacción PERÚ21

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La es reconocida por su delicioso sabor, pero lo que no muchos saben es que también tiene beneficios para la salud gracias a sus componentes nutricionales que son fuentes de carbohidratos y minerales. 

Esta fruta tiene un alto porcentaje de vitamina B3, que sirve para mejorar el metabolismo y por ello sus propiedades son 

Jean Carlos Sulca, experto de Lab Nutrition, menciona a continuación algunos de los beneficios que quizás no sabías que la lúcuma tiene.

1. Protege la piel de las radiaciones solares. Sulca señala que gracias al contenido alto de betacaroteno (provitamina A), un fuerte y natural antioxidante, reduciendo así el daño causado por los rayos UV que son los principales responsables del envejecimiento prematuro.

2. Es un potente antioxidante. El color amarillo anaranjado de su pulpa indica que la lúcuma es una fruta rica en betacaroteno, un perfecto antioxidante y la principal fuente de vitamina A. Este es un elemento esencial para nuestra piel, ya que participa en numerosos procesos vitales como la regeneración y el crecimiento celular, comenta el nutricionista. 

3. Es un energizante natural. Sulca comenta que debido a su alto contenido de Niacina (vitamina B3) incrementa el proceso de producción de energía corporal. Uno de los beneficios de esta planta es, aumentar la energía cuando sientes agotamiento tanto físico como mental.

4. Ayuda a combatir la depresión. De acuerdo al nutricionista, la vitamina B3 que contiene la fruta ayuda a mantener normales las funciones del sistema nervioso central, evitando de esta manera, trastornos a nivel nervioso y mental. 

5. Reduce nivel de colesterol. La lúcuma por su contenido de vitamina B3 ayuda a reducir el nivel de colesterol y triglicéridos en la sangre. 

6. Combate la diabetes. El especialista destaca que en la selva la lúcuma se utiliza como remedio casero contra la diabetes, ya que, entre otras de sus bondades, este  fruto contribuye en regular la concentración de glucosa en la sangre.

7. Previene enfermedades. Otra de las funciones del betacaroteno (pro vitamina A) es la de potenciar el sistema inmunológico, reforzando las defensas y protegiendo así a las personas de potenciales problemas para la salud, previniendo así, la aparición de futuras enfermedades.

El nutricionista recalca que la lúcuma se puede consumir directamente a través de la pulpa; pero también existe el polvo de lúcuma, con un sabor dulce que se usa para postres. Se trata de una excelente alternativa entre muchos edulcorantes que no aportan nada bueno a nuestra salud.

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