El dio el primer golpe en Portugal en su camino para alcanzar la última instancia de la Euroliga al derrotar por 2-1 al en el encuentro de ida de las semifinales del torneo de la UEFA.

Los dirigidos por Marcelo Bielsa abrieron el marcador a los 54' con un tanto de Jon Aurtenetxe, pero Emiliano Insúa (76') y Diego Capel (80') resucitaron a los lusos y obligaron al cuadro español a buscar el triunfo la próxima semana cuando jueguen la revancha, esta vez en Bilbao.

ingresó en el minuto 68 en reemplazo de Carrico y generó un par de jugadas de peligro. En los minutos finales, el árbitro le anuló un gol a la 'Culebra' por posición adelantada.

En tanto, en la otra llave por la ida de la semifinal de la Euroliga, Atlético Madrid venció 4-2 a Valencia con doblete de Falcao (18', 77'). Los otros dos tantos del cuadro de Simeone fueron de Miranda (48') y Adrián (54'). Descontaron Jonas (45') y Costa (90').