Gianluca Lapadula jugó los 90 minutos ante Venezuela.

Gianluca Lapadula jugó los 90 minutos ante Venezuela. Foto: Jesús Saucedo / @photo.gec

La pasa uno de sus momentos más oscuros. En el sótano de la tabla con apenas 2 puntos de 18 posibles, la no la pasa nada bien y, en el último encuentro del año ante Venezuela, apenas se pudo rescatar un escueto empate con sabor a fracaso. Pocos jugadores han declarado tras el 1-1 en Lima, pero algunos otros, como , lo hicieron mediante sus redes sociales.

El delantero de la selección peruana jugó los 90 minutos ante la Vinotinto, pero no pudo anotar y, durante el segundo tiempo, tuvo casi nula participación del juego luego de que Perú retrasara sus líneas. Esta decisión, aparentemente técnica, hizo que el ‘Bambino de los Andes’ casi ni tocara la pelota en el complemento.

MIRA: ¿Juan Reynoso debe irse o quedarse? Analizamos el futuro de la Selección con Jerónimo Pimentel

Tras el resultado, Lapadula subió una imagen del encuentro, precisamente, en la que celebran el tanto marcado por Yoshimar Yotún en el primer tiempo, con un mensaje que generó el respaldo de los usuarios.

“Sobre todo en este momento... ¡TE AMO PERÚ!”, fue el mensaje del ‘Bambino’ en la postal. Cabe recordar que, en seis encuentros consecutivos, la selección peruana apenas ha marcado un tanto y no fue de un delantero, sino de un mediocampista, algo que genera preocupación de cara a lo que resta de la Eliminatoria.

Es preciso destacar además que Lapadula no pudo jugar en las cuatro primeras fechas de la competición pues arrastraba una lesión que lo marginó del arranque. El delantero ítalo-peruano debutó ante Bolivia en La Paz, donde la blanquirroja cayó derrotada por 2-0.