Empezaron como candidatos al título. Ahora casi no tienen chances. (Reuters)

No levanta cabeza. Con Jefferson Farfán en la cancha, el Schalke 04 rescató un empate 2-2 de visita frente a Mainz, y sumó su cuarto partido sin sumar de a tres en la Bundesliga.

Farfán volvió al once titular luego de superar un proceso gripal, pero no pudo lograr que su equipo vuelva a la senda del triunfo. De hecho, el Schalke estuvo siempre debajo en el marcador.

Ivanschitz abrió la cuenta para los locales a los 27 minutos. No obstante, Michel Bastos igualó a los 41'. Pospech volvió a adelantar al Mainz (63'), pero nuevamente Bastos colocó el empate final (82').

Schalke quedó listo para enfrentar el próximo miércoles al Galatasaray de Didier Drogba y Wesley Sneijder en Turquía por el partido de ida de los octavos de final de la Champions League.