La hinchada merecía más. Una deslucida no pudo superar la difícil defensa neozelandesa y empató sin goles en el Westpac de Wellington. El 'Mudo' Rodríguez se convirtió la figura de la blanquirroja por su seguridad en la zaga trasera.

Con la cabeza agachada, los dirigidos por abandonaron el gramado consciente que se pudo hacer más.

El encuentro inició con dominio peruano y un balón al borde de la portería salvado por Marinovic. En adelante, los primeros 45 minutos no significaron mucho en las estadísticas, de no ser por un centro de carrillo que Flores logró a rozar pero que fue insuficiente.

Ya en la segunda mitad, salió a plasmar su juego y Perú fue retrocediendo en intenciones. Farfán presionó a la defensa rival pero poco fue el apoyo que recibió. La selección no se animaba a pegarle de lejos y el juego aéreo parecía imposible.

Sin embargo, Aldo Corso logró conectar de cabeza un centro y por poco se abría el marcador en Wellington. Aquino desperdició una jugada a tan solo dos minutos de culminar el partido que pudo significar un retorno a Lima más tranquilo.

Nueva Zelanda fue acechando poco a poco el área rival y también puso la piel de gallina a más de un hincha peruano. El ingreso de Wood se convirtió en la principal carta de peligro en el arco de Gallese.

Desarrollo del partido

Terminó. Perú 0-0 Nueva Zelanda y la selección se juega todo este miércoles en Lima.

Posición adelantada de Wood y parece que el partido termina 0-0.

90' Tres minutos agregados.

88' Aquino por poco y descuenta para Perú! Cerca el balón en el Westpac y el partido sigue 0-0.

85' SUSTO EN EL ÁREA PERUANA. GRAN REMATE DE NUEVA ZELANDA ROZA LA PORTERÍA DE GALLESE. SE SALVA PERÚ.

83' Remate lejano de Nueva Zelando, desviado, pero asusta a Perú.

81' Posición adelantada y muere la ofensiva peruana. Nueva Zelanda ya estacionó el bus en el fondo del campo.

79' Falta contra Corso en salida.

Sale Rojas entra Tuiloma en Nueva Zelanda.

Entra Paolo Hurtado sale André Carrillo en Perú.

El equipo buscó ocasiones pero se encontró con una sólida defensa. (@SeleccionPeru)

77' Pasa el peligro en el área peruana. Falta para Perú en salida.

76' Ahora si ejecutará el tiro libre Nueva Zelanda.

75' Amarilla para Boxall por agresión a Tapia.

73' Entra Chris Wood por Lewis. Tiro libre para Nueva Zelanda.

73' Se viene Wood para Nueva Zelanda.

70' Una carambola en el área neozelandesa pero Perú no logra anotar. La afición pide el gol.

68' Amarilla para McGlinchey por falta contra Yotún.

67' Remate de cabeza que bombea el arco local. Nueva Zelanda la ve difícil, pero hasta el momento no llega el gol.

65' Flores y peligro en el área de Nueva Zelanda. Marinovic controla con seguridad pero Perú se anima cada vez más.

63' CABECEA CORSO Y PELIGRO PARA NUEVA ZELANDA. CASI LLEGA EL PRIMERO DE PERÚ.

62' Tiro de esquina para Perú. Otra ocasión de peligro para el equipo de Gareca.

60' Perú tiene que encontrar el gol. Se cumple la primera hora del partido y 0-0 reza el marcador.

59' Era para pegarle 'Orejas'! Al borde del área chica, Flores centra al corazón del área pero la defensa despeja.

58' Centro que retiene Marinovic tras bloqueo defensivo. Perú no encuentra el camino.

56' Posición adelantada para Nueva Zelanda.

La segunda mitad fue más cómoda para los locales. (@SeleccionPeru)

55' Córner para Nueva Zelanda no complica a Perú. Sigue el juego trabado.

53' Reid sentido. El defensa trata de continuar en el campo pese a las molestias.

52' Balón filtrado que no genera peligro. Perú está al borde del área chica y no emboca.

50' Por fin centró Perú. Rechaza la defensa rival pero la selección se anima y va trepando en el campo.

48' Nueva Zelanda más adelantado en la segunda parte del cotejo.

46' Perú juega la segunda parte en contra del viento. Debe tener cuidado en los balones largos.

46' Ambas escuadras mantienen sus alineaciones al inicio de la segunda parte.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL WESTPAC STADIUM!

Perú fue superior en la primera mitad. Los equipos vuelven a la cancha para los segundos 45 minutos. Más riesgos y menos pelotazos atrás le pedimos a la selección.

45' ¡Final del primer tiempo! Mucha posesión, pocas ocasiones de gol.

44' Muere ya el primer tiempo y Perú solo tuvo dos ocasiones claras, una que Marinovic sacó de la línea y otra que nadie pudo conectar en el área.

43' Falta para Nueva Zelanda. Los locales jugarán desde atrás.

42' Falta de Tapia y tiro libre para Nueva Zelanda.

41' Perú domina pero no lastima. Posesión y fluidez, pero las jugadas no se concretan y el arco rival no sufre mayores problemas.

40' Perú se niega a arriesgar con el balón aéreo y prefiere retorceder el balón hasta encontrar el espacio.

38' Pase filtrado por Cueva pero nadie busca la redonda. El partido tiene en suspenso a los hinchas peruanos. El gol parece estar cerca, pero no llega.

37' Categórica actuación de Rodríguez en la primera mitad. Cabeza fría y buenas intervenciones.

36' Peligro en el área de Nueva Zelanda. El balón se confunde en medio de la defensa y por poco surge una ocasión de gol para Perú.

34' Cerca tuvo Nueva Zelanda la ocasión de descontar con Barbarouses.

34' El balón corre muy rápido en el Westpac. Balones filtrados se pierden por la velocidad de la esférica.

33' Lateral para Perú cerca al área.

32' Pelotazos por ambos lados. El balón se pasea de un lado a otro.

30' Buena idea la de Carrillo, pero no conecta con la ofensiva peruana. Un poco más de precisión necesita la selección para sumar en el marcador.

28' Desorden en Perú. Cueva individualiza y consigue faltas, pero el juego se vuelve más trabado.

27' Nueva Zelanda bloquea las aproximaciones peruanas. Más sólida la defensa local tras 25 minutos jugados.

25' Se equipara el juego en el Westpac de Wellington. Perú se desordena y pierde rápido el balón, mientras que Nueva Zelanda aprovecha cualquier balón aéreo para generar peligro.

24' Amarilla para Yotún.

22' Tiro libre para Nueva Zelanda. Los locales tratan de acomodarse.

21' Perú debe recuperar la calma. Las jugadas acaban rápido por la imprecisión en los primeros 20 minutos.

20' Se disuelve la jugada de los locales, centro largo y nadie conecta la esférica.

19' Tiro de esquina para Nueva Zelanda, que por primera vez se aproxima con peligro al área peruana.

18' ¡Qué hiciste Cueva! Christian encontró el espacio, pero la mandó lejos de la portería de Marinovic en su intento por colocar el balón.

17' A Perú no le va bien en el juego aéreo. Nueva Zelanda gana todos los balones a la cabeza.

16' Casi gol de Perú! Buena jugada por la banda, centra Carrillo y nadie la pudo empujar en el corazón del área.

15' El juez advierte a Reid tras falta contra Farfán, la amarilla ronda en el Westpac.

12' Yotún intenta desde lejos, pero sale desviado. La selección juega con el viento a favor en la primera mitad y debe aprovecharlo.

10' Primeros 600 segundos de juego en el Westpac. Perú 0-0 Nueva Zelanda.

9' Nueva Zelanda juega al pelotazo y Perú busca el juego al ras del campo. La blanquirroja se nota superior en los primeros minutos. Lateral para Nueva Zelanda.

8' Falta para Perú, que claramente domina en el inicio del encuentro. Desorden en los locales y ofensiva constante de la blanquirroja.

7' POR POCO Y ES GOL!!!! QUÉ CERCA PASÓ LA PELOTA Y POR POCO CRUZA EL ARCO DE MARINOVIC. 0-0 EL PARTIDO.

6' Perú juega al ras del suelo, no quiere arriesgar el balón con el juego aéreo. Carrillo y Flores destacan en los primeros minutos.

5' Tiro de esquina para Perú.

4' Perú juega por las bandas y busca el desmarque.

3' Sólida la defensa en el inicio del encuentro. Rodríguez comanda la zaga trasera.

2' Falta para Perú. Nueva Zelanda presiona duro la salida de la blanquirroja.

1' La selección sale a tocar en el campo y marcar su espacio. Los locales presionan pero Perú busca plasmar su juego.

1' Nueva Zelanda quiso sorprender con un balón largo, pero Gallese embolsa.

ARRAAAAAAAAANCA EL PARTIDO! SE JUEGAN LOS PRIMEROS 45 MINUTOS EN EL WESTPAC STADIUM.

Dos países a la espera que ruede la 'caprichosa'. El partido más importante para Perú en los últimos 30 años.

Suena el himno de Nueva Zelanda, los locales entonan su letra a tan solo minutos de iniciar el encuentro.

Se entona el himno nacional en el Westpac Stadium. Las gradas retumban con cada nota que los hinchas cantan.

¡INGRESA LA SELECCIÓN PERUANA AL CAMPO DE JUEGO! Es hora de dejarlo todo.

Los locales interpretan el 'Haka', danza típica de Nueva Zelanda, previo al ingreso del equipo local al césped.

10:10 P.M. Salen al gramado los suplentes de Perú. En el umbral del pasadizo, la selección de Nueva Zelanda aguarda para realizar el 'Haka', danza típica que busca intimidar a sus rivales y que se usa frecuentemente en los encuentros de rugby.

El Westpac antes del encuentro. (Mauricio Rivas)

Así juega Perú: Gallese; Corzo, Ramos, Rodríguez, Trauco; Tapia, Yotún; Carrillo, Cueva, Flores; Farfán.

Suplentes: Santamaría, Zela, Hurtado, Reyna, Ruidíaz, Cáceda, Polo, Cartagena, Advíncula, Carvallo, Loyola, Aquino.

En cualquier momento saltarán al campo las escuadras de Perú y Nueva Zelanda para disputar el partido de ida del repechaje rumbo a Rusia 2018.

10:05 P.M. Nueva Zelanda confirmó a sus jugadores para el duelo de ida. Chris Wood estará en la banca desde el pitazo inicial.

Alineación de Nueva Zelanda. (@AllWhithes)

10:00 P.M ¡Solo 15 minutos separan a la selección peruana del pitazo inicial! El conjunto de Ricardo Gareca deberá demostrar en 90 minutos que valió la pena todo el esfuerzo dejado en las Eliminatorias y que la bicolor merece un lugar en Rusia 2018. ¡Vamos, muchachos!

Perú trabaja por primera vez territorio neozelandés de cara al repechaje frente a los All Whites. (@SeleccionPeru)

9:45 P.M. La selección peruana ha participado en tres mundiales (1970, 1978 y 1982), mientras que Nueva Zelanda dispituó dos (1982 y 2010).

Seleccion
Seleccion

9:40 P.M. Chris Wood no arrancará en el Perú vs. Nueva Zelanda. Cartilla con información de ambos planteles coloca al delantero del Burnley en la banca.

Cartilla del Perú vs. Nueva Zelanda. (Imagen que circula)

9:31 P.M. El Westpac Stadium cuenta con un aforo para 34,500 espectadores.

Hinchas ya se encuentran en el Westpac Stadium. (@SeleccionPeru)

9:00 P.M. La blanquirroja ya se encuentra en el Westpac Stadium, a tan solo una hora del Perú vs. Nueva Zelanda.

El equipo de Ricardo Gareca ya pisó el gramado del Westpac. (@SeleccionPeru)

8:15 P.M. La selección peruana salió del hotel rumbo al Westpac Stadium.

El combinado nacional partió de la concentración hacia el Westpac Stadium. (@SeleccionPeru)

Pasaron más de tres décadas de agonía pero llegó el momento: la bicolor está a 180 minutos del ansiado retorno a la élite del fútbol mundial.

Para ello, el equipo nacional buscará adelantarse en la serie crucial frente a los All Whites, en el penúltimo desafío por la clasificación a .

La considerable ausencia de Paolo Guerrero por suspensión alteró los planes de Ricardo Gareca, quien deberá definir a su reemplazante entre Raúl Ruidíaz y Jefferson Farfán —o alinearlos juntos— en el ataque. Sin embargo, la ilusión de la se mantiene intacta.

Tras el compromiso en territorio oceánico, la revancha del se disputará el próximo miércoles 15 desde las 9:15 de la noche (fecha y hora peruana) en el Estadio Nacional de Lima.

Posibles alineaciones:

Perú: Pedro Gallese, Aldo Corzo, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Edison Flores, Christian Cueva y Jefferson Farfán.

Nueva Zelanda: Stefan Marinovic, Storm Roux, Michael Boxall, Winston Reid, Tommy Smith, Deklan Wynne, Bill Tuiloma, Michael McGlinchey, Ryan Thomas, Marco Rojas y Chris Wood.

Alineaciones del Perú vs. Nueva Zelanda por repechaje Rusia 2018

Para recordar

La selección peruana ha tenido un ajetreado camino para clasificar al repechaje, un importante paso para volver a un Mundial tras casi 36 años.

'Deportes TVC', medio de Honduras, otros de los equipos que jugará la repesca, hizo un conmovedor video sobre la blanquirroja, el cual se ha hecho viral en redes sociales.