(Foto: Agencias)

Minuto a minuto

90 + 7′: Final del partido

El elenco argentino logró una importante victoria ante Polonia, sumó 6 puntos y terminó como líder del grupo pese a caer en su debut sorpresivamente ante Arabia Saudita. Polonio, por su parte, logró el segundo lugar por diferencia de goles, luego de que los asiáticos le anotaran en los descuentos el 2-1.

El elenco dirigido por Lionel Scaloni se enfrentará a Australia, mientras que Robert Lewandowski y compañía se medirán ante la vigente campeona del mundo, la selección de Francia.

79′ Polonia intenta llegar al área argentina pero con poca idea y sin tanto físico. Mientras tanto, Messi y compañía buscan sellar su triunfo con goleada, pues no han dejado de intentar llegar al arco polaco.

67′ GOL ARGENTINO: Enzo Fernández encuentra bien posicionado al delantero argentino Julián Álvarez, que con un tiro cruzado anota el segundo. Se respira tranquilidad para los sudamericanos. Polonia en aprietos y a punto de decirle adiós al Mundial.

56′ Argentina toca el balón con más tranquilidad. Polonia defiende el resultado que no termina de ser tan malo, pero deja de depender de si mismo y está sujeto a lo que pase entre México y Arabia Saudita en Lusail.

46′ GOL ARGENTINO: no se habían acabado de acomodar en el campo cuando los albicelestes hicieron un gran trabajo por derecha y Mac Allister termina la jugada superando a Szczesny.

46′ Inicia el segundo tiempo

45 + 3′: Final del primer tiempo

Argentina atacó con gran ímpetu todo el primer tiempo, pero no supo capitalizar las acciones e incluso, Messi falló un penal cobrado por el VAR, con polémica incluida. Polonia de protege bien y la figura de Szczesny se volvió vital para que el elenco europeo se vaya al descanso con el marcador en cero.

Polonia defiende correctamente y ha resistido los ataques argentinos, apelando al contragolpe y lo que pueda ofrecer Lewandowski, que es muy poco porque no tiene más compañeros que se vuelquen al ataque. El empate no le molesta a los polacos que, de momento, hacen su negocio.

Mientras el empate entre México y Arabia Saudita se mantenga, tanto Polonia como Argentina siguen con vida en Qatar 2022, sin embargo, en caso quedar segundos, Messi y compañía deberán enfrentar a la selección de Francia en los octavos de final, rival que buscan evitar.

42′ Prueba de larga distancia Julián Álvarez, pero el portero polaco bien concentrado detiene en dos tiempos.

38′ Nooooo Lionel. El 10 argentino falla el tiro penal ante Szczesny, que se vuelve la figura del encuentro y mantiene en cero su valla.

37′ Penal a favor de Argentina.

36′ Revisión VAR: el árbitro revisa un posible penal en del portero polaco en contra de Lionel Messi tras despejar un balón aéreo.

35′ Enorme Szczesny. El portero se va volviendo la figura del encuentro tras atajarle un lanzamiento directo a Julián Álvarez.

32′ CASI ANOTA DI MARÍA: el argentino intentó un olímpico pero Szczesny atento alejó el peligro de un guantazo.

27′ Argentina cerca de abrir el marcador. La defensa polaca le sacó un remate a Lionel Messi y Acuña envió el rebote por el palo derecho.

24′ Fuerte falta de De Paul para cortar un contraataque. El árbitro le perdonó la amarilla.

20′ La selección polaca empieza a salir de a poco, pero sin mucho peligro para el portero Martínez. Argentina se vuelca en ataque.

15′ Insiste Argentina pero el último pase no siempre es correcto. Ordenado Polonia en sus líneas defensivas.

10′ Una jugada por izquierda terminó con un zurdazo de Messi que exigió a Szczesny.

5′ Mucha intensidad en el encuentro. Ambas escuadras se juegan una final.

1′ Inicia el encuentro: Argentina y Polonia se juegan la vida en la última fecha de la fase de grupos de Qatar 2022.

Oncena inicial

Polonia: W. Szczesny, M. Cash, K. Glik, J. Kiwior, B. Bereszynski, P. Zielinski, K. Bielik, G. Krychowiak, P. Frankowski, K. Swiderski y R. Lewandowski. DT: Michniewicz.

Argentina: D. Martínez, N. Molina, C. Romero, N. Otamendi, M. Acuña, R. De Paul, E. Fernández, A. Mac Allister, A. Di María, L. Messi y J. Álvarez. DT: L. Scaloni.

Nota incial

Argentina vs. Polonia EN VIVO | ONLINE | EN DIRECTO se enfrentan en el partido de la tercera jornada del grupo C del Mundial Qatar 2022 este miércoles 30 de noviembre del 2022 desde las 2:00 p.m. (horario peruano) en el estadio 974

La Albiceleste tiene la ambición de avanzar a los octavos de final de la Copa del Mundo. Para conseguirlo, el equipo de Lionel Scaloni debe cerrar esta etapa del torneo con un triunfo. A la última jornada, los polacos llegan como líderes con 4, seguidos por los sudamericanos y Arabia Saudita con tres y México con 1.

VIDEO SUGERIDO:

Qatar 2022: Ecuador quedó fuera del Mundial y Argentina pelea su pase a la siguiente ronda