El partido comenzó con un minuto de silencio en honor a los 17 años del fallecimiento del ídolo de , Lolo Fernández. Sin embargo, la noche no fue favorable para los cremas.

Al inicio del encuentro, los cremas controlaban el balón, pero tuvieron pocas posibilidades de anotar. Por el contrario, los dirigidos por jugaron a la defensiva durante el primer tiempo, logrando de esta manera contrarrestar el ataque de Universitario.

Ya durante el segundo tiempo se observaron los primeros cambios dentro de las escuadras: el DT del equipo chiclayano cambió a Rodrigo Cuba por Junior Viza, quien generó una buena salida para Juan Aurich, que comenzó a manejar el partido.

Con ello, el ataque de se consolidó con el gol que anotó Roberto Ovelar, en el minuto 89 del encuentro, gracias a un centro largo de Jeickson Reyes.

Con la victoria en sus manos, llegó el pitazo final. El 'Ciclón' le arrebató tres puntos a Universitario, luego de estar invicto por ocho fechas consecutivas dentro de la .

Con este resultado, la 'U' se quedó en 57 puntos, ocho más que el Inti Gas, su más cercano perseguidor, que también perdió 1-3 en su visita a la San Martín.

El equipo crema deberá recuperarse este domingo frente al .

El Real Garcilaso, por su parte, rescató un punto en su visita al Unión Comercio, con el que empató 1-1, lo que le permitió seguir en la primera posición de la liguilla A.