El estreno de Wayne Rooney permitió la victoria (1-0) de Inglaterra sobre una Ucrania que no supo aprovechar sus ocasiones, y clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa como cabeza de grupo en un partido marcado por una polémica arbitral.

El delantero del United aprovechó un error del portero local en minuto 49 para empujar a la red un centro de Steven Gerrard. Ahora Inglaterra jugará su pase a la semifinales ante Italia el domingo en Kiev.

En tanto, mucho se hablará del disparo del ucraniano Devic a los 62 minutos, con John Terry sacando bajo los palos un balón que pareció entrar. En principio no habría cambiado el desenlace, pues Ucrania todavía habría necesitado un tanto más, aunque sí hubiera añadido una tremenda emoción a los minutos finales.