Advíncula integró el equipo del año por primera vez en su carrera (Foto: AFP).-

acaba de recibir un reconocimiento más en su carrera. Esta vez, el lateral derecho peruano fue incluido en el once ideal de Sudamérica por el prestigioso diario .

Sin duda, este 2023 fue el año del ‘Rayo’. Y es que Luis Advíncula, a punta de sudor, entrega y goles, lideró a Boca Juniors hasta la final de la Copa Libertadores contra el Fluminense.

MIRA: ¿Se olvidó de Alianza? Jairo Concha ficharía por Universitario, según Erick Osores

A pesar de que los bosteros no campeonaron este torneo, ‘Bolt’ se ganó los aplausos en la final por su fútbol y por su golazo, el cuarto del campeonato, algo fue destacado por Conmebol.

El ex Sporting Cristal se convirtió en el defensor más goleador de esta temporada, lo que le sirvió para ser elegido entre los mejores jugadores de nuestro continente en este 2023.

Dos futbolistas de Boca Juniors, cuatro de Fluminense, dos de Palmeiras, uno de Inter de Porto Alegre, otro de Grêmio y uno más de River Plate son los 11 mejores jugadores de Sudamérica.

Sergio Romero; Luis Advíncula, Nino, Gustavo Gómez, Joaquín Piquerez; Jhon Arias, André, Alan Patrick, Nicolás De la Cruz; Germán Cano y Luis Suárez ganaron las votaciones de El País.