El 'Tunche' es el goleador de la 'U' en lo que va de la temporada (Foto: U).

comenzó con el pie derecho en la y lo hizo nada menos que ante el vigente campeón sudamericano, el LDU de Quito.

Los cremas comenzaron el partido con un tanto de José Rivera a los 27 minutos, pero que acabaría siendo anulado por una falta previa de Segundo Portocarrero.

MIRA: (OPINIÓN) Felipe Quelopana: “Las armas de Universitario para la Libertadores”

Inmediatamente después, a los 29′, los ecuatorianos respondieron y lo hicieron anotando. Ese gol sí fue válido y así se fueron al descanso, ganándole a Universitario.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Andy Polo (siempre Polo) inició una corrida hacia el arco contrario, cedió al lado para Pérez-Guedes y este la mandó al área.

Ahí, como si fuese un nueve, el ‘Tunche’ se lanzó entre todos, casi rozando con el gramado su rostro y empujándola pegada al palo. El arquero rival se quedó parado.

Luego, a los 70 minutos de juego, José soñó con su show y, ante un error garrafal del defensor rival, aprovechó y vacunó. Rivera interceptó un pase corto y disparó.

Quedaba casi media hora de partido, pero ya todo estaba terminado. El popular ‘Spiderman’ así lo había decretado. El ‘Tunche’ sometió 2 a 1 al LDU y le dio la victoria a la ‘U’.