Nacional vs. Sporting Cristal por Copa Libertadores (Foto: Copa Libertadores)

Al borde de la eliminación. Así quedó luego de su visita a Asunción para enfrentar al de Paraguay, encuentro en donde no pudo salir airoso y cayó por 2-0 pese a tener el control del baló en gran parte del partido, válido por la fase 2 de la .

El elenco paraguayo, que consiguió la heroica ante Sport Huancayo al ganar en el último minuto por 3-1 en el mismo estadio, no necesitó tener la posesión del balón en un amplio margen de tiempo y anotó sus dos goles que le dan tranquilidad de cara al partido de vuelta en Lima.

En la primera media hora de juego, los celestes controlaban el juego, llegando a tener el 73% de la posesión del balón, hasta la lesión de Yoshimar Yotún, quien tuvo que ser retirado para el ingreso de Adrián Ascues. Una jugada en el minuto 35 acentuaba más la frustración de controlar el encuentro pero no anotar: Sosa dominaba en el área y justo antes de rematar, Ascues le quitaba el balón y pateaba lejos del arco.

MIRA: Real Madrid arrolló al Liverpool en Anfield y le ganó por un contundente 2-5 [VIDEO]

El segundo tiempo inició con Nacional jugando a la paraguaya. Un gran centro de Brizuela a la cabeza de Roberto Martínez que anotaba el primero del encuentro. Así, sin hacer mucho, los locales tenían la ventaja. Los rimenses seguirían atacando pero con una eficacia que deja mucho que desear.

Los cambios no hacían que la historia fuera diferente. El último pase era siempre la deuda y cuando este se daba, encontraban a un Espínola bien posicionado que no dejó caer su valla ante los embates del equipo celeste.

En los minutos finales, Lora se animó a subir luego de que Tiago Nunes acomodara una línea de tres, que le dio más salida al cuadro peruano, en una magnifica jugada, estrelló su remate al palo, lo que hubiera significado el gol que le daba más chances de voltear la serie en Lima. Sin embargo, cuando ya se terminaba el encuentro, a los 97, con la misma táctica, Nacional ponía el segundo con un certero cabezazo de Ángel Aguilar.

Ahora, este martes, con la aparente baja de Yoshimar Yotún por lesión y con un 0-2 en contra, Sporting Cristal deberá golear si quiere pasar de ronda y llegar a la fase de grupos de la Copa Libertadores. El encuentro se jugará este martes 28 de febrero en el Estadio Nacional de Lima a las 19:00 hora peruana.