Jhilmar Lora marcó el gol del triunfo para Sporting Cristal ante The Strongest y se metió en la pelea otra vez en la Copa Libertadores. Foto Jesús Saucedo/@photo.gec

Minuto a minuto:

Final del encuentro en el Nacional: Sporting Cristal ganó por 1-0 a The Strongest y obtiene sus primeros 3 puntos en la Libertadores.

90′+5 | CASI CONVIERTE DA SILVA. El cabezazo del zaguero pasa muy cerca del arco rival.

90′ | En Sporting Cristal ingresa Juan Sánchez en lugar de Jesús Pretell.

86′ | Cambio en Sporting Cristal: Leonardo Díaz ingresa en lugar de Alejandro Hohberg.

86′ | Cambio en The Strongest: Junior Arias ingresa en lugar de Carlos Robles.

84′ | Revisión del VAR: CONVALIDAN GOL DE JHILMAR LORA Y APERTURA EL MARCADOR CON UN GOLAZO.

80′ | GOLAZO DE LORA ES ANULADO. Por una supuesta posición adelantada de Hohberg, quien aparentemente no toca el balón.

78′ | Cambio en The Strongest: Paul Arano ingresa en lugar de Luciano Ursino.

70′ | Jhilmar Lora llega al área como ‘9′ pero Viscarra le gana el mano a mano. Se agranda la figura del portero visitante.

67′ | Cambio en The Strongest: Álvaro Quiroga entra en lugar de Michael Ortega.

64′ | Cambio en Sporting Cristal: Jostin Alarcón ingresa en lugar de Rafael Lutiger.

63′ | Por centímetros no llega Hohberg a un gran centro de Grimaldo. Sporting Cristal hace de todo para anotar pero impresionantemente no llegan a dar ese último toque.

52′ | Se salva The Strongest nuevamente. Hohberg de larga distancia intenta pero no halla gol. Intenta de todos modos el elenco celeste.

51′ | Corozo arma la contra para Cristal tras recibir nuevamente de Castillo, habilitando a Grimaldo. La pelota para muy cerca del arco boliviano, muy cerca del gol el elenco rimense.

50′ | Tarjeta amarilla para Jesús Pretell por una dura falta contra Ortega

47′ | Jesús Castillo busca a Washington Corozo, pero no controla bien y pierde la oportunidad de anotar.

Cambios antes del arranque del segundo tiempo:

IngresaSale
Sporting CristalWashington CorozoBrenner
Jesús CastilloGerald Távara
The StrongestEugenio IsnaldoJaime Arrascaita

Termina el primer tiempo en el Nacional

42′ | GIGANTE Da Silva: el brasileño espectacular para defender un contrataque de los bolivianos y el marcador se mantiene en cero.

38′ | Tarjeta amarilla para Brenner por una fuerte falta contra Ortega.

35′ | Grimaldo habilita con una gran jugada individual a Brenner, pero el brasileño sigue impreciso de cara al arco.

30′ | Probó de lejos Ortega, el rebote en la defensa provoca un tiro de esquina. Se acerca de a pocos el cuadro boliviano.

26′ | Lo tuvo Brenner. El brasileño recibió bien de Hohberg y remató potentemente pero encontró bien parado a Viscarra, que impidió la caída de su portería.

22′ | The Strongest busca dormir el partido con faltas y evitar la escalada de ataque de Sporting Cristal, lo trata de llevar a si ritmo.

16′ | Ortega entra fuerte contra Gianfranco Chávez. Sentido el central celeste.

12′ | Casi todo el equipo rimense en campo contrario. El elenco boliviano se limita a defender y activar su plan de contraataque con el colombiano Michael Ortega.

8′ | Centro de Hohberg para Martín Távara que gana en el juego aéreo y pasa muy cerca. Muy intenso en ataque el cuadro celeste.

7′ | Se proyecta Jhilmar Lora y prueba de larga distancia. El remate choca en la defensa visitante, muy cerca de sorprender a Guillermo Viscarra.

2′ | Se lo perdió Alejandro Hohberg. Joao Grimaldo lanza un gran centro pero el ‘Enano’ se lo pierde. Arranca con intensidad el elenco cervecero.

Empieza el encuentro en el Estadio Nacional de Lima. Sporting Cristal busca sus primeros tres puntos en la Copa Libertadores.

necesita un triunfo a como dé lugar. Con cero puntos y último en la tabla tras jugar dos partidos en la Copa Libertadores, mañana los ‘celestes’ tendrán la oportunidad de arrebatarle unidades al , segundo en el grupo D.

MIRA: Universitario venció 3-0 a Sport Boys y es el único puntero de la Liga 1

Oncenas iniciales

Sporting Cristal: Renato Solís | Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignacio da Silva, Rafael Lutiger | Gerald Távara, Jesús Pretell, Yoshimar Yotún | Alejandro Hohberg, Joao Grimaldo, Brenner | Técncio: Tiago Nunes.

The Strongest: Guillermo Viscarra | Saúl Torres, Gonzalo Castillo, Adrián Jusino, Carlos Roca | Carlos Robles, Luciano Ursino | Jaime Arrascaita, Michael Ortega, Jhon García | Enrique Triverio | Técnico: Ismael Rescalvo

¿Cómo llegarán Sporting Cristal y The Strongest a la Copa?

Sporting Cristal pasa un mal momento en la Liga, donde cada vez se aleja más del título del Apertura, y también en la Copa Libertadores, donde es el último con cero puntos tras perder 1-3 contra Fluminense en el debut y 4-2 ante River Plate en la segunda fecha.

En cambio, entre Copa Tiga y la Liga Bolivia, The Strongest no ha perdido en sus últimos tres partidos; mientras que, en la Copa Libertadores, lleva una derrota por 1 a 0 contra Fluminense en Rio de Janeiro y una victoria por 3 a 1 ante River Plate en La Paz.

¿Cuándo jugarán Cristal y The Strongest?

Sporting Cristal recibirá al The Strongest en el coloso de José Díaz, el estadio Nacional, el martes 2 de abril a las 09:00 de la noche (hora peruana) en un encuentro válido por la fecha 3 del grupo D de la Copa Libertadores.

¿Dónde ver EN VIVO el Cristal - The Strongest?

El esperado encuentro entre Sporting Cristal y The Strongest por la fecha 3 del grupo D de la Copa Libertadores será transmitido a través de la señal televisiva de ESPN y la digital de Star Plus.