Barcelona se llevó un importante triunfo ante el Atlético de Madrid en el Camp Nou. (Foto: AFP)

La temporada del Barcelona en LaLiga Santander ha sido irregular, pero la llegada de el entrenador Xavi Hernández ha provocado una notoria mejoría en el aspecto futbolístico del equipo. Este domingo, los ‘Azulgranas’ recibieron al Atlético Madrid en el Camp Nou, por la fecha 23, y brillaron de manera categórica.

Si bien los ‘Colchoneros’ sorprendieron con el gol de Yannick Carrasco (8′), el cuadro ‘Culé’ respondió de inmediato. Solo a los 10 minutos, Dani Alves recibió el balón en el área contraria, por la derecha, y cambió de frente hacia la izquierda, por donde llegó totalmente libre Jordi Alba, quien definió con una gran volea.

Golazo de Jordi Alba para el 1-1 del Barcelona vs. Atlético de Madrid en LaLiga. (Fuente: ESPN)

La anotación motivo al Barcelona, que nuevamente celebró, esta vez tras una gran jugada de Adama Traoré, uno los novedosos refuerzos del club. El potente extremo por derecha desbordó con mucha velocidad y sacó un preciso centro, el cual fue conectado por Gavi. Jan Oblak no pudo hacer nada en la portería (21′).

Gavi pone el 2-1 para Barcelona ante Atletico Madrid (Video: ESPN)

Xavi Hernández estaba tranquilo por el resultado parcial, pero exigía que sus dirigidos sean más certeros. Precisamente, antes del descanso, llegó un nuevo tanto: un remate pegó en el travesaño, Ferrán Torres no pudo marcar de ‘tijera’ y el rebote favoreció a Ronald Araújo, quien disparó con potencia.

Gol de Ronald Araujo para el 3-1 del Barcelona vs. Atlético de Madrid en LaLiga. (Fuente: ESPN)

Finalmente, la alegría se consumaría en el Camp Nou en el segundo tiempo, con un tanto de Dani Alves (49′), aunque el brasileño cerró la tarde de manera negativa, dado que cometió una dura falta y fue expulsado (69′). Previamente, Luis Suárez había marcado el descuento en el cotejo, que solo sirvió para las estadísticas.

Dani Alves completó la goleada al marcar el 4-1 de Barcelona sobre Atlético Madrid. (VIDEO: ESPN)
Dani Alves liquidó prácticamente el encuentro tras marcar el cuarto gol a favor de Barcelona sobre Atlético Madrid por LaLiga Santander. (VIDEO: ESPN)

Luego del nuevo triunfo del Barcelona, la tabla de posiciones de LaLiga Santander se mueve. Los ‘Azulgranas’ llegan a la cuarta posición (de Champions League) al sumar 38 puntos, superando al Atlético Madrid, que se queda con 36 unidades en la quinta casilla. Recordemos que el líder del torneo es Real Madrid, con 50 de puntaje.