Lionel Messi continúa marcando tantos con el Inter de Miami y es la gran figura del futbol de los Estados Unidos. ( Inter de Miami)

Con un tanto de , el derrotó por 1-4 al Philadelphia Union y avanzó tranquilamente a la final de la Leagues Cup. El argentino anotó su noveno gol con el equipo rosado en apenas seis encuentros y está a poco de obtener su primer título desde su arribo a la .

Ahora, el Inter Miami espera rival para la el final, el que se definirá en la segunda llave entre el Monterrey y el Nashville. En la victoria del Inter Miami, Messi marcó además el tanto más lejano de toda su trayectoria con un misil desde más de 32 metros.

MIRA: “Rapsodia del Olivar”: El niño prodigio del piano peruano llega al Teatro Municipal de Lima

Josef Martínez había puesto en ventaja rápidamente a los rosados, apenas a los tres minutos, mientras que el rosarino marcó el segundo. Jordi Alba, excompañero del argentino, marcó su primer tanto y puso el tercero en los finales del primer tiempo.

Alejandro Bedoya anotó para el Philadelphia el descuento y ponía el 1-3 parcial, sin embargo, David Ruíz anotó el cuarto y puso la goleada para asegurar el pase a la final.

Tras el desenlace favorable para el Inter Miami, el ‘Tata’ analizó el rol de la ‘Pulga’ en este compromiso. “La realidad es que nosotros, más allá de que hay un esfuerzo colectivo, también estamos acá por lo que él ha ofrecido en estos cinco partidos. No solamente por lo que él da, sino por lo que genera en el resto”, apuntó.