Alianza Lima vs Paranaense (Fotos: Prensa AL y CAP)

Minuto a minuto

90′+ | Alianza Lima se salva gracias a Campos. Pablo sacó un tiro diagonal rasante pero encontró a un enorme portero aliancista.

88′ | Amarilla para Andrade y Pablo Teixeira por discutir.

82′ | Ingresa Oswaldo Valenzuela por Jesús Castillo y Sabbag sale para el ingreso de Hernán Barcos.

80′ | Sabbag casi abre el marcador peinando un centro que sorprendió a Fernandinho, pero no a Bento.

77′ | Thiago Heleno traba a Andrade y se gana la amarilla nuevamente. Es expulsado del encuentro el capitán del Paranaense.

74′ | Se salva Alianza Lima. De larga distancia prueba Fernandinho pero el horizontal le dijo que no.

72′ | Se lo pierde Zanelatto. Quedó mano a mano y en su primera intervención casi abre el marcador en Matute.

71′ | Cambios en Paranaense: Entra Alex Menezes por Terans y Willian Gomes por Cuello.

71′ | Cambios en Alianza Lima: Franco Zanelatto ingresa por Gabriel Costa y Andrés Andrade por Christian Cueva.

68′ | Amarilla para Heleno y Sabbag por discutir.

65′ | Le cuesta la ejecución a Alianza Lima, pero llega muy bien a zona de ataque. La pasa mal el Paranaense.

58′ | Khelvein se dispara en ataque y remata a portería y pasa cerca. Paranaense quiere abrir el marcador como sea.

52′ | Se agiganta la figura de Campos. Terans centra desde la izquierda y cuando le quedaba el gol de cabeza a Canobbio, pero el portero íntimo interviene in extremis.

47′ | Remate de Sabbag que cierra Heleno con lo justo, se volcó al ataque Alianza Lima nuevamente.

46′ | Cambio en Paranaense: Matheus Felipe ingresa por Zé Ivaldo.

45′+ | Final del primer tiempo. Alianza Lima empezó bien, pero se desinfló y esto fue aprovechado por los brasileños, que empezaron a crear peligro con gran velocidad en sus ataques.

45′+ | Ballón se metió en el área como ‘9′ y remató de gran manera, pero Beto estuvo bien posicionado.

45′ | Aguanta el encuentro Alianza Lima, pero le cuesta atacar en velocidad y no genera más peligro en área brasileña.

39′ | Campos responde bien. Alianza Lima bajó las revoluciones y lo aprovechan los brasileños.

33′ | Tarjeta Amarilla para Jesús Castillo.

32′ | En camilla se retira Edinson Chávez y entra Carlos Montoya en su lugar. Incertidumbre en Alianza Lima.

30′ | Se salva Alianza Lima. Vitor Roque hizo una gran jugada y cedió a Cuello, pero su bombazo chocó en el vertical de la portería de Campos.

29′ | Fuerte entrada de Fernandinho contra Ballón. El árbitro lo sanciona con Tarjeta Amarilla.

28′ | Tarjeta Amarilla para Tomás Cuello.

17′ | Amarilla para Zé Ivaldo por cortar una ataque aliancista.

15′ | Rápidos para volcarse al ataque el elenco brasileño. Alianza Lima domina, pero Paranaense hace más daño.

10′ | Paranaense responde. Vitor Roque dispara al arco íntimo y Campos responde bien mandándolo a tiro de esquina.

7′ | Costa intenta nuevamente pero el balón se va sobre el arco. Alianza ataca ordenadamente al elenco brasileño.

3′ | Sabbag intenta para Alianza Lima. Se compromete en ataque el elenco íntimo en el arranque del encuentro.

1′ | Arrancó el encuentro

recibe, en su estreno en la Copa Libertadores 2023, al subcampeón de la Copa Libertadores del año pasado, el en el Alejandro Villanueva e intentar cortar la mala racha de 29 partidos sin ganar en dicho torneo continental.

MIRA: Alianza Lima debutaría en la Copa Libertadores sin una de sus principales figuras

Posibles alineaciones:

Alianza Lima: Ángelo Campos; Édinson Chávez, Carlos Zambrano, Santiago García, Ricardo Lagos; Jesús Castillo, Josepmir Ballón; Gabriel Costa, Christian Cueva, Bryan Reyna; Pablo Sabbag.

Athletico Paranaense: Bento; Khellven, Zé Ivaldo, Thiago Heleno, Pedrinho; Erick, Fernandinho, Tomás Cuello; Agustín Canobbio, Vitor Roque, David Terans.

Equipo arbitral:

El equipo arbitral para el Alianza Lima vs Paranaense será integramente colombiano con Carlos Ortega como juez principal, Wilmar Navarro y Alexander Guzman como líneas, Wilmar Roldan como cuarto árbitro y Jhon Perdomo en el VAR.

¿Cómo llegarán Alianza Lima y Paranaense a la Libertadores?

Alianza Lima llegará a su estreno en la Copa Libertadores después de recuperar el rumbo en la Liga 1, tras su caída en Huancayo, y siendo el el actual líder del campeonato nacional con 18 puntos, dos más que la ‘U’ y Cristal, segundo y tercero, respectivamente.

Mientras que, el Athletico Paranaense viene de 18 partidos consecutivos sin perder en todos los torneos en los que está participando y, además, de ganar la final del campeonato estadual este sábado.

¿Cuándo jugarán Alianza Lima y Paranaense?

Alianza Lima recibirá al Athletico Paranaense hoy, martes 4 de abril, a las 05:00 de la tarde (hora peruana) y lo hará en el estadio Alejandro Villanueva bajo la atenta mirada del árbitro colombiano, Carlos Ortega, quien tiene un record de 6 tarjetas amarillas y 0.4 rojas por partido.

¿Dónde ver EN VIVO el Alianza Lima vs Paranaense?

El ansiado debut de Alianza Lima en esta edición de la Copa Libertadores podrá ser visto a través de la señal televisiva de ESPN o, también, de la transmisión digital de la aplicación Star Plus.