Fluminense le ganó a Internacional y es finalista de la Copa Libertadores. (Foto: Twitter/@Libertadores)

logró su clasificación a la final de la Copa Libertadores tras derrotar 2-1 a Internacional de Porto Alegre. El equipo carioca, dirigido por el entrenador Diniz Silva, aseguró su lugar en la final mientras espera conocer a su rival, que será el ganador entre Palmeiras y Boca Juniors.

MIRA: Depredador finalista: LDU de Paolo Guerrero clasificó a la gran final de la Copa Sudamericana

Durante el primer tiempo del partido, el Inter demostró superioridad y tomó la delantera con un gol de cabeza de Gabriel Mercado. Sin embargo, en la segunda mitad, el equipo dirigido por el argentino Eduardo “Chacho” Coude tuvo tres oportunidades claras de ampliar su ventaja, especialmente a través de Enner Valencia. Sin embargo, no lograron capitalizar estas ocasiones.

En cambio, Fluminense logró empatar gracias a John Kennedy, quien aprovechó una excelente asistencia de Germán Cano. Minutos después, fue precisamente el argentino quien anotó el segundo gol para Fluminense a los 87 minutos del encuentro.

Ahora, el equipo brasileño espera por el ganador del partido entre Palmeiras y Boca Juniors, los que empataron durante la ida en Argentina. De ganar Boca Juniors, el peruano Luis Advíncula disputaría la final de la Copa Libertadores 2023.