venció 1-0 a por la segunda fecha del Grupo H de la . Ambas escuadras se vieron las caras en la Bombonera.

Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto salieron al campo de juego con la obligación de llevarse los tres puntos pues sabían que tenían que hacer valer su condición de local.

La apertura del marcador se dio a los 28' tras una buena jugada colectiva que finalizó Cristian Pavón. Su tanto ocasionó la algarabía de los hinchas 'xeneizes'.

Junior de Barranquilla generó ocasiones de gol, pero no estuvo fino a la hora de definir. El resultado no se movió más.

Repasa el MINUTO a MINUTO del Boca Juniors vs. Junior:

• 90'+3' ¡Final del partido! Boca Juniors venció 1-0 a Junior de Barranquilla en la Bombonera.

• 90'+2' Tiro libre para el equipo 'xeneize'.

• 90'+1' Junior intenta proyectarse en ataque por las bandas, pero la defensa contraría está atenta.

• 90' La pelota está siendo muy disputada en el centro del campo.

• 89' Tiro libre para Junior de Barranquilla.

• 88' Tarjeta amarilla para Goltz.

• 87' La escuadra 'cafetera' por poco y marca la igualdad. Agustín Rossi estuvo atento en el arco.

• 86' Tiro libre para los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto.

• 85' Boca mantiene la posesión de la pelota.

• 84' Junior comienza a impacientarse.

• 83' ¡Faltan 7 minutos para el final y el resultado se mantiene! 1-0 a favor de los 'xeneizes'.

• 82' El equipo colombiano no baja los brazos e intenta armar jugadas de peligro.

• 81' ¡Por poco y llega el segundo! Pablo Pérez se la falló dentro del área rival.

• 80' Ambos conjuntos no dan ninguna pelota por perdida.

• 79' Comienzan a triangular en la banda izquierda los jugadores de Boca Juniors.

• 78' Cambio en el conjunto 'xeneize'. Sale Reynoso, ingresa Cardona.

• 77' Tiro de esquina a favor de Boca.

• 76' Pavón se escapa por la banda izquierda, pero no consigue conectar con uno de sus compañeros.

• 75' Junior se muestra impreciso con los pases.

• 74' Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto comienzan a mantener la posesión del balón.

• 73' El conjunto 'cafetero' no baja los brazos y busca generar peligro cada vez que roba el balón.

• 72' Pablo Pérez intenta armar las jugadas de Boca.

• 71' Cambio en Junior. Sale Teo Gutiérrez, entra Yony González.

• 70' El equipo colombiano intenta bajarle el ritmo al partido dominando el balón en el centro del campo.

• 69' Los locales intentan, pero no logran penetrar la defensa visitante.

(AFP)
(AFP)

• 68' Junior intenta robar la pelota rápidamente, pero en su afán hace otra falta. Tiro libre para los 'xeneizes'.

• 67' ¡Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto tenían el segundo en el bolsillo, pero no hay celebración! Ábila mandó la pelota muy desviada.

• 66' ¡Penal para Boca Juniors! Falta en contra de Ábila en área de Junior y el árbitro decreta la ejecución desde los doce pasos.

• 65' Lateral para los 'xeneizes'.

• 64' La escuadra 'cafetera' comienza a presionar.

• 63' Junior se paró bien en defensa y hace que el conjunto local comience de nuevo en su territorio.

• 62' Todo Boca en campo rival.

• 61' El encuentro se ha convertido en un ida y vuelta. Ambas escuadras tienen en claro lo que quieren.

• 60' Boca intenta generar peligro cada vez que tiene la pelota, pero falla en el último pase.

• 59' Cambio en Junior. Sale Hernández, entra Díaz.

• 58' Lateral para el equipo colombiano.

• 57' Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto no consiguen robar el balón.

• 56' Todo Boca en su campo.

• 55' Más cerca está el conjunto 'cafetero' del primero que los locales del segundo.

• 54' ¡Por poco y llega la igualdad! Se salvó Boca tras una buena jugada colectiva en ataque de Junior.

• 53' Ninguna escuadra se da tregua. Ambos equipos luchan todas las divididas.

• 52' La pelota es muy disputada en el centro del campo.

• 51' Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto intentan aprovechar los espacios del rival para hacer daño.

• 50' La escuadra visitante no baja los brazos y lucha por conseguir la igualdad.

• 49' Boca salió rápidamente al ataque y por poco y logra el segundo Ábila.

• 48' El conjunto visitante intenta entrar al área 'xeneize', pero la defensa está muy atenta.

• 47' La escuadra 'cafetera' comienza a dominar la pelota.

• 46' ¡Arranca el segundo tiempo!

• 45' ¡Final del primer tiempo en la Bombonera! Boca Juniors vence, de momento, 1-0 a Junior de Barranquilla.

• 44' La salida es para Boca que busca ampliar su ventaja.

• 43' Tiro de esquina para el equipo colombiano.

• 42' El conjunto 'cafetero' intenta generar peligro en área rival. Todo Boca en su campo.

• 41' Saque lateral a favor del conjunto local que busca el segundo del partido.

• 40' Reynoso intentó sorprender a Sebastián Viera con su disparo, pero la pelota sale muy desviada.

• 39' Tiro libre para Boca Juniors que lo cobra rápido.

• 38' Tarjeta amarilla para Murillo. El primero para el equipo visitante.

(AFP)
(AFP)

• 37' Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto intentan generar la contra rápidamente.

• 36' La escuadra colombiana intenta penetrar la defensa contraria, pero falla en el último pase.

• 35' Tiro libre en salida para Boca Juniors que respira.

• 34' El conjunto local no logra robar la pelota.

• 33' Tiro de esquina a favor de la escuadra 'cafetera'.

• 32' Todo Boca en su campo.

• 31' La escuadra 'cafetera' comienza a armar el ataque. Busca la igualdad en el marcador.

• 30' ¡Por poco y llega el segundo! Se salvó Junior de Barranquilla.

• 29' El conjunto visitante no logra robar la pelota. Las acciones son de Boca.

• 28' ¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE BOCA JUNIORS!!!! ¡Pavón lo hizo!

(Getty Images)

• 27' La escuadra local comienza a salir en ataque tras una buena combinación de los volantes.

• 26' Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto dominan la pelota en su campo.

• 25' El conjunto sigue insistiendo. No baja los brazos y gana un tiro de esquina.

• 24' Pavón remató de cabeza al arco de Viera, quien controló la pelota con facilidad.

• 23' Boca no logra armar una jugada de ataque con claridad. Falla en el último toque.

• 22' Chará también intenta sorprender al arco 'Xeneize', pero su disparo sale muy desviado.

• 21' Espinoza intentó rematar a portería del conjunto 'cafetero', pero la defensa lo detuvo sin problemas.

• 20' Ambas escuadras no se dan tregua. La pelota está muy disputada en el centro del campo.

• 19' Boca arma la contra con Pavón que llega al área rival, se cae, pero el árbitro dice que no hay nada.

• 18' El conjunto 'cafetera' intenta plasmar su juego.

• 17' Tiro de esquina a favor de Junior de Barranquilla.

• 16' Junior intenta armar la contra rápidamente, pero falla a la hora de definir.

• 15' Todo Boca en campo rival.

• 14' El conjunto local mantiene la posesión del balón.

• 13' Pavón intentó rematar a portería, pero la pelota se estrelló en la barrera.

• 12' Nuevo tiro libre para Boca.

• 11' Comienza a triangular el conjunto local en el medio campo.

• 10' Tiro libre en salida para el conjunto 'cafetero'.

• 9' La escuadra 'Xeneize' comienza a plasmar su juego en el campo.

• 8' Se paralizan las acciones. Nuevo tiro libre para Boca Juniors.

• 7' El equipo local elaboró una jugada preparada; sin embargo, no pudo concretarse en gol.

• 6' Ahora insiste el conjunto argentino en el ataque y gana un tiro de esquina.

• 5' Lanzan pelotazo largo para Teo Gutiérrez, pero la defensa de Boca está atenta.

• 4' La escuadra argentina roba la pelota y rápidamente arma la contra; sin embargo, no prospera positivamente.

• 3' El conjunto 'cafetero' intenta dominar las acciones del partido.

• 2' Tiro libre para la escuadra 'Xeneize'.

• 1' ¡Inicia el compromiso en la Bombonera! Ya juegan Boca Juniors y Junior de Barranquilla.

• Los jugadores salen al campo de la Bombonera.

Previa de Boca Juniors vs. Junior de Barranquilla

recibirá a este miércoles (EN VIVO ONLINE EN DIRECTO 7:45 p.m. - FOX SPORTS 2) en la Bombonera de Buenos Aires por el Grupo H de la .

Tras debutar con un empate ante Alianza Lima, el conjunto 'xeneize' liderado por Guillermo Barros Schelotto se estrenará a nivel continental ante su público, en busca de su primer triunfo en la competición.

No obstante, la visita del 'Tiburón' bajo la dirección de Alexis Mendoza al fortín azul y oro representa un enfrentamiento de alta tensión.

"Junior tiene dos jugadores de selecciones, como lo son Yimmi Chará y Teo Gutiérrez, así que será complicado. Pero tenemos que estar tranquilos y confiar en nuestras capacidades", destacó Schelotto, quien recupera a Edwin Cardona pero no podrá contar con Carlos Tevez ni Nahitán Nández.

Cabe destacar que el zaguero central peruano Alberto Rodríguez no forma parte de la convocatoria de Junior para el compromiso en Argentina.