El , con un gol de en el minuto 81, venció de visita 2-1 al , en el duelo estelar de la fecha 25 de la Liga española, con lo que se mantuvo a diez puntos del líder Real Madrid, que en el campo del Rayo Vallecano.

El equipo de conocía ya el resultado del puntero y era consciente de que tenía que imponerse en el si no quería verse todavía más lejos de la primera posición.

El no había perdido desde la llegada del entrenador argentino Diego Simeone en diciembre, pero el rompió esa racha con los goles del brasileño Dani Alves (36'), que empujó a la red un gran centro de Cesc Fábregas, y de Messi (81'), que anotó de tiro libre.

Para los locales anotó Radamel Falcao, en el minuto 49, en un saque de esquina en el que Sergio Busquets tocó sin poder despejar y el atacante colombiano recibió y envió a gol.

Por su parte, el se en el terreno de su vecino Rayo Vallecano, gracias a una genialidad del astro portugués (54'), quien aprovechó un rebote en un saque de esquina para rematar de taco, ajustado al palo, y conseguir el único gol.

Con un tanto cada uno este domingo, (29) y (28) continúan igual en su particular pulso en la tabla de goleadores.