Equipo íntimo se puso adelante a los 13 minutos de juego con gol de Hohberg. (Geraldo Casi)

Intensidad en cada segundo de juego. Alianza Lima se impuso por 2-1 frente a Sporting Cristal en una nueva edición del clásico moderno. El conjunto cervecero terminó el encuentro con nueve jugadores tras las expulsiones de Ávila y Chávez.

Antes de los 20 minutos de juego, Alejandro Hohberg anotó un golazo desde fuera del área y abrió el marcador en el Matute (10'). El partido se volvió cada vez más intenso desde entonces.

Sin embargo, el equipo rimense sufrió una baja tras la expulsión de Chávez, quien agredió a Cruzado cuando tenía que sacar el lateral.

Ya en la segunda mitad, Alianza salió más cauteloso esperando el error de Cristal. Luis 'Cachito' Ramírez anotó un verdadero golazo (70') y parecía sentenciar el encuentro.

Pero a falta de diez minutos la ilusión volvió para los celestes. Irven Ávila anotó el descuento para Sporting Cristal y el marcado volvía a tener la mínima diferencia.

Lamentablemente, el delantero celeste agredió al defensa íntimo cuando recogía el balón de entre la red y vio instantáneamente la tarjeta roja. Sporting Cristal con nueve jugadores pero con la esperanza intacta.

Los esfuerzos fueron insuficientes, Sporting Cristal no pudo empatar el encuentro y el juez Garay terminó el partido tras los tres minutos de adición.

Con este resultado Alianza continúa en la lucha del Clausura y lleva ya cuatro victorias consecutivas.

Minuto a minuto por Perú21

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! Alianza Lima venció 2-1 a Sporting Cristal en Matute. Gran victoria para los íntimos que se acercan cada vez más al Clausura.

90+1' Quevedo aprovecha su habilidad con los pies y genera falta para Alianza Lima.

Se jugarán tres minutos más en Matute.

90' Tiro libre para Alianza Lima. Los locales ponen en la nevera el balón.

88' Alianza Lima empieza a jugar con el tiempo muerto. Los íntimos deben mantener la victoria a tan solo tres minutos del final.

87' Tiro de esquina para Sporting Cristal. El partido de pone de ida y vuelta en Matute.

86' Tiro de esquina para Alianza Lima. Peligro en el área rimense.

85' Todos la vieron pasar en el área. Cinco jugadores de Cristal y ninguno pudo empujar la pelota al arco de Butrón. Todo sigue 2-1.

84' Falta para Sporting Cristal que sueña con el empate. El conjunto cervecero se jugará sus últimas cartas en lo que queda del partido.

81' Infantil expulsión de Ávila tras anotar el gol. Defensor aliancista aprovechó apuro del delantero y se lanzó al suelo frente al árbitro Garay. Cristal con 9.

80' GOOOOOOOOOL de Irven Ávila.

79' Falta para Alianza Lima. El equipo cervecero pierde la paciencia y comete más faltas en el medio campo.

77' Sale Aguiar y entra Pacheco en Alianza Lima. El público reconoce el trabajo del uruguayo.

75' Lo que salvó Leao Butrón para Alianza Lima. Gran performance para el arquero íntimo que ha aparecido en los momentos cruciales.

73' Sale Hohberg luego de abrir el marcador en el primer tiempo.

72' Se enciende el Matute. Alianza Lima va  sentenciando el partido con una magistral jugada. Duro golpe anímico para Sporting Cristal.

71' ¡PERO QUÉ GOLAZO! Una verdadera joya de gol lo que acaban de hacer Cachito Ramírez y compañía. 2-0 y Alianza va asegurando el clásico.

69' Amarilla para Joel Sánchez en Sporting Cristal.

69' Cada vez más cerca Sporting Cristal. Alianza Lima espera la contra para descontar pero puede ser una estrategia muy arriesgada.

67' Cambio en Alianza Lima. Sale Ascues y entra Fuentes.

64' ¡Qué bien que mueve el balón Sporting Cristal! A pesar de la férrea defensa, el conjunto rimense tiene buen toque y comienza a calar en la defensa aliancista.

62' Sporting Cristal en el borde del área de Alianza Lima. Los locales se cierran muy bien. El partido continúa 1-0 a favor de Alianza.

60' Contra peligrosa de Alianza Lima que repelió bien la defensa celeste. El cuadro victoriano aprovecha los espacios que deja la visita.

58' Sporting Cristal busca la manera pero no la encuentra. Se siente la ventaja numérica y Alianza Lima juega más tranquilo.

57' A pesar de jugar con 10, Sporting Cristal no se rinde y ataca el área de Butrón.

55' Viana atrapó un tiro libre esquinado pero débil.

54' Tiro libre para Alianza Lima. Garay le mostró la amarilla a Luis Abram.

52' Amarilla para Cruzado. Cristal juega con 10 y complica su situación en el campo.

50' ROJA DIRECTA PARA EDISON CHÁVEZ. El jugador celeste metió un codazo al jugador aliancista cuando sacaba el lateral.

49' Contra peligrosa de Alianza Lima. El partido empieza  disputado en la segunda mitad.

48' Otra falta para Sporting Cristal. Peligro en el área local. Amarilla para Duclós.

47' Viana rechaza el balón pero Alianza sigue presionando. Pajoy desborda por la banda izquierda pero el balón es despejado.

46' Empieza el segundo tiempo. Sporting Cristal debe remontar el 1-0 en contra, mientras Alianza Lima quiere sentenciar el encuentro.

¡Se acabó el primer tiempo! Garay dice que no hay tiempo para más. Alianza Lima supera a Sporting Cristal 1-0 en el Alberto Villanueva de Matute.

45' Se disuelve la sitUación de peligro para los cerveceros. Un minuto más de juego.

44' Tiro libre para Sporting Cristal. Jugada peligrosa para la visita.

42' Centro pasado. Ahora ataca Sporting Cristal.

42' Últimos cinco minutos de juego del primer tiempo en Matute. Alianza Lima vence 1-0 a Sporting Cristal. Tiro de esquina para los locales.

40' Posición adelantada de Sporting Cristal. Araujo resultó lastimado en la jugada.

39' Posición adelantada de Alianza Lima.

38' Viana guarda balón filtrado en el área. El golero cervecero mantiene una buena actuación tras el gol de Alianza Lima.

36' Alianza Lima trata de meter presión en arco cervecero.

32' Garay detiene el juego. Cazulo golpeado en la cabeza tras impactar con su propio compañero. Los celestes continúan reclamando al árbitro.

31'  Todo quedó anulado por posición adelantada.

31' Gran atajada de Viana. Alianza Lima sorprendió desde el tiro libre largo y por poco no fue el segundo gol del conjunto íntimo.

30' Media hora de partido y el ritmo se mantiene fluido. Alianza Lima menos ofensivo que al inicio del encuentro, mientras que Sporting Cristal busca el empate.

28' Cachito Ramírez desenfunda y el balón pasó cerca al arco de Viana.

27' Falta de Cazulo sobre Leao Butrón.

26' Tiro de esquina para Cristal. El equipo celeste toca el balón pero no logra superar a la defensa de Alianza Lima.

25' Tiro libre para Alianza Lima. Los locales no logran acechar el área rival tras el gol de Hohberg. El partido se vuelve disputado en medio campo.

23' Sporting Cristal empieza a desesperarse. Jugadores celestes no están contentos con las decisiones del juez central.

20' Nuevo tiro libre para Sporting Cristal. La jugada no significó peligro en área de Alianza Lima.

19' Falta contra Alianza Lima. Situación de peligro se convierte en salida pasiva del conjunto íntimo.

18' Tiro libre para Sporting Cristal. La visita tiene la oportunidad de empatar el partido a balón parado.

17' Ligero dominio de Alianza Lima tras el gol. Sporting Cristal busca entrar a tres cuartos de cancha, pero el medio campo aliancista se mantiene sólido y rechaza.

15' Sporting Cristal trata de acomodarse en el campo. El gol de Alianza Lima agarró mal parada a la visita.

13' Pasa el peligro para Alianza Lima. El balón choca en la barrera. Ahora ataca por la banda el conjunto rimense.

12' Tiro libre para Sporting Cristal.

11' Otra jugada de peligro para Alianza Lima, que agarra confianza luego del primer gol.

Gooooool de Alejandro Hohberg en el minuto 13. (Geraldo Caso)

10' GOOOOOOOOOOOOOOL! Alejando Hohberg anota un golazo desde el borde del área rimense.

7' Tiro de esquina para Alianza. Cristal sale de contra pero rápidamente se diluye el ataque celeste.

5' Sporting Cristal ejerce presión sobre el área local. El club íntimo no se ha acercado al arco rimense hasta el momento.

4' Tiro de esquina para Sporting Cristal. Balón sale desviado y no supone peligro para Alianza Lima.

1' Sporting Cristal controla la pelota en el inicio del partido. Balón lanzado por la banda que atrapa sin problemas Leao Butrón.

¡Arranca el partido en el estadio Alberto Villanueva de Matute! Sporting Cristal y Alianza Lima se enfrentan en el clásico moderno. Mueve el balón el conjunto visitante.

Estas son las alineaciones:
Sporting Cristal:
M. Viana, L. Abram, J. Ballón, J. Cazulo, E. Chávez, J. Sánchez, C. Lobatón, Ysique, R. Sandoval, C. Ortíz, I. Ávila. DT: P. Zegarra.

Minuto de silencio en Matute antes de iniciarse el encuentro. Uno por los damnificados en México y otro en memoria de Walter Oyarce.

Alianza Lima: L. Butrón, P. de la Haza, C. Ascues, M. Araujo, G. Godoy, F. Duclós, L. Ramírez, R. Cruzado, L. Aguiar, A. Hohberg, L. Pajoy. DT: P. Bengoechea.

Sporting Cristal y Alianza Lima ingresan al campo de juego. En breves minutos empezará el partido.

Sporting Cristal está obligado a ganar si desea continuar con chances en el Torneo Clausura.

NOTA ORIGINAL

y disputarán este domingo (EN VIVO ONLINE 3:30 p.m. / GOL PERÚ) el duelo más destacado de la quinta jornada del , en el estadio Alejandro Villanueva de Matute.

Tras cuatro fechas, Alianza Lima ostenta nueve unidades, a solo 3 puntos de la cima. En tanto, Sporting Cristal —a mitad de tabla con cinco puntos— está obligado a sumar fuera de casa para tentar el título del certamen. Una derrota podría lapidar al equipo de Pablo Zegarra.

"Me ha ido bien contra Cristal, pero siempre son partidos luchados. No creo que sea un partido fácil, pero con la ayuda de nuestra gente, esperamos ganar", reconoció Leao Butrón, arquero de Alianza Lima.